Газовые котлы и парогенераторы

Газовые котлы и парогенераторы

Владельцы частных домов вынуждены самостоятельно решать проблему отопления и подогрева воды. А так как теплоносители дорожают с каждым днем, то на первое место у многих выходит вопрос экономичности.

К примеру, на отопление большого дома электрокотлом уйдет столь значительная сумма, что все преимущества электрического отопления сойдут на нет. Поэтому если есть возможность подвести к дому газ, то лучше выбрать экономичный и производительный газовый котел.

Сейчас в продаже, есть настенные и напольные газовые котлы. Одного двухконтурного котла хватит и на отопление, и на подогрев горячей воды для бытовых нужд. Главное отличие настенных котлов от напольных – это небольшие габариты.

Газовые котлы и парогенераторы

Компактный нагревательный прибор можно повесить на стену в кухне или в ванной комнате. Напольный же котел желательно установить в большом помещении где-то в углу, чтобы он не мешал передвигаться по квартире.

Если у вас уже установлен один котел и вам нужно только отапливать дом, то можно купить более дешевый одноконтурный газовый нагреватель. Габариты прибора в первую очередь зависят от размера теплообменника. Раньше считалось, что чем он больше, тем лучше КПД котла.

Сейчас же появились новые технологии, позволившие значительно уменьшить размеры теплообменника и всего прибора без значительных потерь в эффективности работы. Можно выбрать котел на смешанном топливе, который может использовать несколько разных энергоносителей.

К примеру, прибор может работать на дровах или угле и газе или на солярке и газе. Такие котлы имеют преимущество перед обычными газовыми, потому что позволяют экономить и топить дешевыми дровами или брикетами.

Для отопления бани и подачи пара в парилку обычно устанавливают паровые котлы. В продаже есть приборы различной мощности и производительности, даже такие, которые можно использовать на производстве.

Газовые котлы и парогенераторы

К примеру, японский парогенератор Miura стоит на пивоваренном заводе в Новосибирске, на кофейной фабрике в Обнинске и на других предприятиях. Эта мощная и производительная техника может работать на сжиженном или природном газе, а также на солярке.

Преимущество японских приборов в том, что они довольно быстро окупаются за счет приемлемой цены и низком потреблении топлива. Парогенераторы неприхотливы в работе, не боятся тепловых ударов. Даже если внезапно отключат электроэнергию, то с прибором ничего не случится, так как он снабжен комплектом защитной автоматики.






Читайте также:

Котёл vaillant достоинства

Зачем нужен источник бесперебойного питания для котла?

Автономное отопление за или против

Котлы на твердом топливе

Профилактика дизельного котла

Как выбрать котел отопления

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru