Энергетика вашей бани

Знаете ли вы, что состояние вашего здоровья в процедуре «мытье в бане» напрямую зависит от двух факторов: грамотно построенной бани и правил, которые нужно соблюдать в парилке?

Относительно грамотно построенной бани можно дать лишь один совет: доверять работы исключительно профессионалам, которые имеют опыт выполнения подобных работ. Например, очень хорошие отзывы имеет компания Зодчий.

Если вы – любитель русской бани, главное значение для вас будет иметь качество пара. Недаром же самое актуальное пожелание после мытья русскому человеку: «с легким паром!»

Что сделать для того, чтобы пар был действительно легкий? Поддавайте правильно – только и всего!

Когда баня выстроена хорошо, держит тепло даже зимой, вам не составит особого труда истопить ее так, чтобы в парной был горячий сухой воздух, а в моечной – ровное тепло. Идеальная печь – это та, которая выложена из огнеупорного кирпича, а не купленная металлическая буржуйка. Каменку следует выкладывать из «правильных» камней: без кварцевых прожилок и темного цвета.

Веник лучше запаривать минут за сорок до начала парения.

Разогревшись немного в моечной, можно отправиться в парилку. Поддавать не стоит ни холодной водой, ни кипятком. В первом случае пар остынет сразу на несколько градусов, во втором - слишком быстро испариться. Вода, в которой полчаса назад вы замочили веник, идеально подойдет и по температуре, и по составу. Парьтесь столько, чтобы не ощущать сильного перегрева, прислушивайтесь к своему организму.

Итак, если строительство бани можно поручить специалистам, то некоторые мелкие работы, такие, как выбор кирпича, камней, изготовление противопожарной прокладки между стеной и печью – вот это можно попробовать сделать самостоятельно. Раствор для кладки стенки состоит из песка, глины и кирпича.

Песок лучше брать речной. Его обязательно стоит просеять. Глину нужно брать не менее, чем с полуметра глубиной и замочить ее до состояния, пока она не станет однородной и пластичной. Песка в смеси должно быть в два раза больше, чем глины. Раствор необходимо применить не затягивая – до следующего дня он застынет, и растворять его повторно будет бессмысленно. Проверяя, готов ли раствор, просто окуните в него палку.

Если оставшийся слой не превышает трех миллиметров и в то же время не меньше этого размера, значит, материал готов. Если слой меньше, добавьте глины. Если на палке толстый слой раствора, значит, не хватает песка.

Таким образом, выполнив некоторые работы по отделке или обустройству бани, вы наделите ее вашей энергетикой.






Читайте также:

Какие атрибуты необходимы для бани

Баня переносится легче, чем сауна

Правила пользования сауной, баней

Полезные и целебные свойства бани

Банные процедуры для похудения и омоложения

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru