Поиск мастера по ремонту

Неполадки и ремонт смывного бачка

Неполадки и ремонт смывного бачка

Даже самые надежные предметы сантехнического оборудования часто подвергаются поломкам и требуют частичного или капитального ремонта. Одним из таких элементов санузла является смывной бачок.

Такие неисправности, в первую очередь, заключаются в протекании емкости. В этом случае следует проверить герметичность прилегания крышки бака.

Помимо всего прочего, это может быть изменение горизонтального положения частей устройства, появление ржавчины либо отложение песка, который часто присутствует в водопроводной жидкости, подающейся для смыва. Проверьте грушу емкости на ее исправность, так как ее повреждение может стать причиной поломки конструкции.

Специалисты советуют внимательно осмотреть такие составляющие прибора, как соединительную манжету, прокладки и поплавок. Для выполнения этих деталей производители используют металл, который может подвергаться корродированию, а это неизбежно ведет к выходу сооружения из строя. Также следует проверить коммуникационные трубы, время от времени засоряющиеся частицами ржавчины.

Для того чтобы засор не вывел унитаз европейского производства из строя, приобретите его тарельчатый вариант. В этом случае емкость для смыва располагается на небольшой высоте, поэтому полочка и манжета останутся в первозданном виде надолго.

Сегодня выпускают унитазы с тремя типами подачи воды, это прямой, боковой и косой выпуск. В случае образования засора в конструкции с косым выпуском, его необходимо устранить сразу. Но в наших квартирах чаще всего используются установки с боковой подводкой.

В состав смывного бачка унитаза включают следующие элементы: основу, крышку, грушу и поплавковый клапан. Как правило, все эти элементы должны находиться в хорошем состоянии. Часто со временем смывной бачок начинает подтекать, при этом вода постоянно льется в унитаз, что отрицательно сказывается на бюджете жителей квартир, в которых установлены счетчики на воду.

Обычно причина такой неисправности заключается в поломке тяги, которая должна равномерно проходить по втулке. Обычно в этом случае тягу снимают со своего места, выравнивают и устанавливают обратно.

Внутри емкости для смыва тяга должна находиться в свободном состоянии, не задевая другие элементы. Если в процессе осмотра неисправностей тяги не было выявлено, нужно обратить внимание на грушу, которая со временем может истончиться и потерять необходимую упругость.

Если у вас нет возможности сразу установить новую грушу, хотя ее замена решит все проблемы, воспользуйтесь следующим советом. Внутрь груши необходимо заложить какую-нибудь материю. Элемент приобретет форму и сможет выполнить поставленную перед ним задачу. Также можно повесить к груше какой-то груз.

На металлических элементах конструкций подобного типа со временем появляется ржавчина. Однако и при использовании пластмассовых элементов может возникнуть проблема, связанная с перекашиванием конструкций.

В результате груша сядет неровно и произойдет перекашивание плоскости седла. Именно в этом случае отмечается подтекание жидкости. В дуге сливного бачка может выпасть такой элемент как втулка. В этом случае ее просто нужно поставить обратно.

Если при полном бачке вода все равно сочиться в унитаз, произошла поломка клапана. Конечно, можно попробовать отремонтировать устройство, но надежнее будет установить новый элемент.

Подача жидкости

Порой вода не поступает в емкость, это может произойти из-за засора в сливном отверстии. Но если даже прочистка не помогла, нужно осмотреть все составляющие, отвечающие за подачу жидкости. Обычно разбор гибкой подводки помогает в устранении засора. Постоянно следите за состоянием резиновых прокладок. Обычно такой материал как резина через некоторое время твердеет и покрывается трещинами, а в сливном баке унитаза это приводит к постоянному поступлению жидкости в емкость. Конечно, часть ее удаляется в перелив, но вот экономии воды и постоянный звук от набирающейся жидкости будет беспокоить окружающих.

Также своевременной замены потребует поплавок. Поломка обычно проявляется в том, что элемент тонет, что мешает правильно управлять клапаном.

Обычно для изготовления поплавкового клапана применяют обыкновенную пластмассу. Таким образом, использование ватерклозета с пластмассовым поплавком должно происходить должным образом. Во-первых, не рекомендуется туго затягивать гайку, иначе сорвется резьба.

Как известно, для герметичности сооружения соединение коммуникационных систем фиксируется льном либо лентой-фум. В этом случае использовать их стоит осторожно, не переборщите, иначе возникнуть проблемы с переливом.

Отнеситесь к уходу за сливным бачком ответственно, от этого в будущем будет зависеть качество функционирования всех коммуникационных систем






Читайте также:

Качественная техника керхер

Сантехнические работы: как заменить смеситель

Подключение стиральных машин – это очень ответственно

Как выбрать унитаз?

Как сделать ванную комнату стильной: подбираем аксессуары

Декорация помещения санитарного узла

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru