Остекляем балкон и лоджию

Остекляем балкон и лоджию

Лоджии и балконы, которые есть в плане любого многоэтажного здания, открывают широкие возможности для их использования в качестве дополнительного пространства, которое выходит за пределы основного жилого помещения.

При этом каждый из нас использует это лишнее помещение по-разному: кто-то предпочитает хранить здесь ненужные вещи, кто-то обустраивает оранжерею или зимний сад, кто-то сушит белье, а кто-то прибегает к более интересному решению – обустраивает здесь зону отдыха, где можно приятно проводить время с друзьями. С какой бы целью ни использовался балкон, он нуждается в дополнительном утеплении и остеклении.

Остекление лоджии и балкона необходимо в первую очередь для того, чтобы в помещение не попадала грязь и пыль с улицы. Зимой в остекленной лоджии тепло, а значит, и жилое помещение будет надежно защищено от попадания холодного воздуха. При этом изначально ни лоджия, ни балкон не отапливаются. Благодаря остеклению лоджий их пространство становится более практичным и функциональным.

Наличие боковых стен позволяет сделать эти небольшие помещения основательнее, а также защищают их. Если предпринимается остекление лоджии, лучше всего провести здесь и теплоизоляцию. Утепленное помещение может использоваться как расширенное пространство для жилья.

Балкон как архитектурный элемент представляет собой разновидность террасы, поскольку он выносится над общим жилым зданием, может быть остеклен, имеет перила и ограждения. Остекление лоджии и балконов – это довольно сложная процедура, при этом не обязательно использовать именно пластиковые окна. Сегодня очень востребованы алюминиевые конструкции, которые надежны, выглядят эстетично и привлекательно.

Установка конструкции при остеклении может осуществляться разными способами. Если пространство будет использоваться в дальнейшем как склад, можно обойтись «холодным» остеклением, тогда устанавливается алюминиевый профиль, на котором закрепляются раздвижные рамы. Такая конструкция характеризуется легкостью и прочностью, створки при открывании не мешают, а потому она отвечает всем требованиям эргономичности.

Если пространство балкона будет использоваться как расширенная жилая площадь, стоит задуматься о теплом варианте остекления, тогда будут устанавливаться пластиковые окна. При грамотно выполненном монтаже в помещении будет поддерживаться оптимальный температурный режим, а показатели звуко- и теплоизоляции будут довольно высокими.






Читайте также:

Как остеклить балкон

Окна для балкона

Выбор пластиковых окон

Производство окон – хлопотно, но интересно

Система остекления балконов «PROVEDAL»

Устанавливаем французские окна

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru