Поиск мастера по ремонту

Как остеклить балкон

Как остеклить балконВсе существующие варианты остекления балкона и лоджии можно классифицировать по 3-м признакам.

Схеме открывания створок – раздвижная или распашная.

Температурному режиму балкона – холодное и теплое остекление.

Площади остекляемой зоны – обычное остекление (от парапета балкона до потолка) и т.н. «французский балкон» – остекление всей площади от пола до потолка.

Схема открывания

Современное остекление балконов и лоджий, выполняемое профессионалами, предполагает использование стандартных профильных систем. В основном применяются следующие типы.

C640 – алюминиевая раздвижная система.

Р400 – алюминиевая распашная система.

Veka Softline или Veka Euroline – распашные ПВХ-системы.

Veka Sunline – раздвижная ПВХ-система.

Как остеклить балкон

Выбирая ту или иную систему, пользователь тем самым выбирает и определенную схему открывания. Если говорить о сравнительных характеристиках, то раздвижная система не может обеспечить такой герметичности, как распашная, зато при отрывании она не уменьшает пространство балкона. Подробные технические параметры этих систем можно посмотреть на сайте компании Панорама Оконный Супермаркет.

Как остеклить балкон

Температурный режим

Точно также выбирается определенная профильная система и в зависимости от того, что планируется получить в результате остекления – только защиту от ветра и осадков или же полноценное теплое помещение.

«Холодный алюминий»

Остекленные рамы из алюминиевого профиля очень эстетичны, отлично защищают от осадков и холодного ветра, пропускают много света. Это дает возможность в солнечные дни начала весны выставлять на балкон комнатные растения. Но алюминиевые рамы не предназначены для того, чтобы создавать на балконе плюсовую температуру зимой. Поэтому вариант остекления с их помощью называется «холодным алюминием».

Теплее, но еще не горячо

Сегодня в странах Европы, рьяно радеющих за энергосбережение, лоджии во всех новостройках оборудуются раздвижными ПВХ-системами Veka Sunline. Благодаря установленному в них однокамерному стеклопакету толщиной 20 мм, на балконе обеспечивается более высокая температура, чем с помощью «холодного алюминия».

Как остеклить балкон

Отдав предпочтение такой системе, можно получить еще не теплую комнату, но уже и не холодную веранду. Чтобы обеспечить более комфортные условия на балконе, придется утеплить его ограждение от парапета до пола сэндвич-панелями или каким-либо другим утепляющим материалом. Температуру можно поднять еще больше, если установить систему с энергосберегающими стеклопакетами. Отражая инфракрасное излучение внутрь помещения, они позволяют экономить до 30% тепла.

Как остеклить балкон

Теплое остекление

Для тех, кто планирует преобразовать лоджию или балкон в полноценное жилое помещение, лучший вариант – профильные ПВХ-системы Veka Softline или Veka Euroline. Их характеристики способны обеспечить на балконе или лоджии такие же температурные условия, как и в жилой комнате.

Как остеклить балкон

Конечно, для этого кроме установки Veka Softline/Euroline потребуется качественное утепление всего ограждения, а также установка батарей отопления. Зато наградой за эту работу станет дополнительная теплая комната, где можно расположить рабочий кабинет, маленький спортзал или что-нибудь другое.

Как остеклить балкон

Французский балкон

Так называется вариант остекления всего фасада балкона от потолка до пола. Хотя такой способ обходится дороже, чем классическое остекление, есть у него и преимущества. В их числе:

быстрота остекления – один-два дня, не более;

исключение нагрузки на парапет, что может быть очень важно, если он слаб;

избавление от работы по утеплению нижней части балкона, которая требует достаточно много средств и сил.






Читайте также:

Как оформить идеальный балкон своими руками?

Нужно установить пластиковые окна - обращайтесь в ЕвроОкна

Деревянные стеклопакеты: технология изготовления

Выбираем фирму, чтобы застеклить балкон

Система остекления балконов «PROVEDAL»

Безрамное остекление

Остеклим балкон по новой технологии

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru