Поиск мастера по ремонту

Чем отличаются натяжные потолки от подвесных?

В последние годы наметился определенный тренд – все реже используется традиционная технология ремонта потолка, при которой применяется гипсовая шпатлевка и краска на водной основе.

Такой «ремонт» требует серьезных финансовых средств и времени со стороны заказчика.

Если брать во внимание, что вытягивание потолка гипсовой шпатлевкой одновременно предполагает серьезное загрязнение стен и пола, то становится ясно, что такой ремонт принято делать исключительно на раннем этапе. Если в квартире, у которой стены и пол находятся в приемлемом состоянии, нужно заменить потолки, разумно выбирать натяжной или подвесной потолок.

Как и чем они отличаются между собой?

Если в жилых помещениях поддерживается оптимальная температура и влажность на уровне комнатной, стоит присмотреться к тем версиям подвесных потолков, в которых используется в качестве основы специальный мягкий полимер в виде поливинилхлорида (ПВХ).

Такое полотно ценно в том плане, что уже в процессе инсталляции оно растягивается возле потолочной бетонной плиты на специальных крепежных элементах – багетах, штапиках или клиньях. И только затем подвергается сильному тепловому воздействию с помощью специальной газовой пушки.

Все это позволяет полотну как следует растянуться и далее остыть при комнатной температуре. Результат такого подхода предсказуем – на потолке можно будет заметить исключительно ровную и красивую поверхность, которая способна одновременно закрыть все неровности и шероховатости потолочной плиты.


Но вышеуказанные натяжные потолки из ПВХ не всегда могут оказаться оптимальным вариантом для влажных и жарких производственных помещений. В данном случае разумно сразу обращать внимание на специализированные подвесные потолки, имеющие прочный каркасный тип. Они ценятся тем фактом, что целиком собираются из отдельных модулей, которые на практике, могут сильно варьироваться видом материала…

Допустим, если клиенту потребуется не только закрыть неровности основного потолка, но и заполучить эффективную теплоизоляцию, разумно сразу выбрать модули из базальтового волокна или гипса. Для жарких и влажных комнат лучше выбирать и устанавливать окрашенные модули из недорогой стали.

С помощью подвесных потолков можно с легкостью регулировать высоту в жилых или офисных помещениях. Это особенно важно в зимних условиях – чем ниже окажется потолок, тем теплее будет в комнатах. Несмотря на дороговизну подвесных потолков, за счет экономии энергии, они способны окупаться всего за несколько зимних сезонов.

Даже если модули окажутся изготовленными из стали, все равно – воздушная подушка, расположенная между несущей бетонной плитой и самыми модулями, сможет оптимально поддерживать температурный баланс в помещении.






Читайте также:

Гипсокартонные подвесные потолки

Натяжные потолки от российских производителей

Что такое натяжные потолки

Роспись потолка

Реечный подвесной потолок

Покраска потолка акрилом

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru