Профессиональная уборка квартир после ремонта

профессиональная уборка квартир после ремонта

С окончанием строительных работ проблемы с ремонтом не заканчиваются. Следующий этап — уборка технологического мусора и загрязнений.

Профессиональная уборка квартир после ремонта или строительных работ требует особого подхода, ведь важно не повредить новые отремонтированные поверхности и в тоже время качественно очистить всю площадь и находящиеся на ней объекты.

Конечно можно обойтись и своими силами, но если фронт работ достаточно большой, а загрязнения имеют серьезный характер без специального оборудования и профессиональных чистящих и моющих средств не обойтись.

На помощь придут профессионалы http://clean-co.ru/, которые справятся даже с самыми сложными задачами. Но даже в этом случае стоит придерживаться определенных правил при проведении ремонта.

Планирование

Больше всего проблем с уборкой возникает при необходимости провести ремонт в частично обустроенном помещении. Необходимо продумать возможность изолирования тем комнат, где строительные работы уже закончены. Это осложнит хранение материалов и перемещение рабочих, однако позволит избежать повреждений отделки в готовых помещениях и скопления лишнего мусора.

Крупногабаритный мусор

Если в ходе ремонта нужно выполнить демонтаж крупных конструкций, его делают в первую очередь. Затем проводят работы, которые создают максимальное количество пыли и загрязнений — оформление новых проемов, стяжки и кладку перегородок. Образовавшийся строительный мусор упаковывают в мешки и вывозят самостоятельно еще до того, как в ремонтируемое помещение доставлены материалы для чистовой отделки.

Пыль

Труднее всего справиться с цементной пылью, которая образуется после практически любой операции.

С плоскостей пыль устраняется при помощи пылесоса с насадками. Бытовые модели могут не справиться с нагрузкой, для чистки плоскостей в ходе ремонта стоит воспользоваться взятым в аренду (или специально приобретенным) промышленным пылесосом с дополнительной функцией мокрой очистки.

Механизмы окон и дверей также страдают от пыли. Их проще всего очистить при помощи новой малярной кисти. Подвижные и декоративные элементы заранее оклеивают строительным скотчем, чтобы защитить поверхность от грязи.

Освещение

Встроенные светильники (если их монтаж запланирован) подключаются в последнюю очередь — когда помещение готово к расстановке мебели. Пока строительные работы не закончены, можно воспользоваться временной лампой. Пыль, образующаяся в ходе ремонта, забивает плафон, в результате чего теряется его декоративный вид, лампа может перегреваться и выходить из строя.

Если это случилось, лампу необходимо снять, очистить от пыли все соединения, а плафон — промыть в теплой воде.






Читайте также:

Мойка фасадов высотных зданий

Куда вывезти строительный мусор

Самостоятельное и профессиональное удаление последствий пожара

Услуги по уборке территории – без специального оборудования не обойтись

Химчистка ковров на дому

Услуги по уборке квартиры сэкономят ваше время

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru