Поиск мастера по ремонту

Tall Wood – деревянный небоскреб

Tall Wood – деревянный небоскреб

Tall Wood – деревянная чудо-башня и рекомендации по возведению деревянных небоскребов от Майкла Грина. Живущие в мегаполисах люди могут махнуть рукой на деревянные небоскребы как на устаревшую идею.

Дерево в качестве строительного материала потеснили современные бетон и сталь. Но один канадский архитектор – идеолог деревянных небоскребов – не согласен с тем, что древесине пора отправляться на пенсию.

Майкл Грин предложил проект деревянной башни в Ванкувере, направленный на возрождение строительства в черте города высотных зданий из этого материала.

Уже сейчас ясно, что после возведения Tall Wood будет претендовать на включение её в мировой список наиболее безвредных в экологическом плане небоскребов, а так же на самое высокое строение из дерева – пока еще нигде не реализован проект деревянного здания, у которого было бы больше тридцати этажей.

Именно такая высота будет у башни Tall Wood. На разработке самой башни Грин останавливаться не стал, и поделился инструкциями о том, как правильно строить деревянные высотные дома. В СМИ он опубликовал технические требования к постройке таких домов.

Tall Wood – не единственный проект архитектора. Майкл Грин предложил к постройке еще несколько деревянных высоток в разных странах, например, в Норвегии, Австралии. Он вдохновлялся огромным объемом ресурсов для создания материала, добычу которых можно организовать в других районах.

При рациональном использовании леса Канады могут дать много сырья. Самый высокий проект мистера Грина на сегодня – это тридцатиэтажка Tall Wood, но он уверен, что в дальнейшем можно будет возводить гораздо более высокие здания.

Конструкция проекта состоит не из стальных, а из деревянных скрученных балок. Балки сделаны из склеенных друг с другом и спрессованных древесных волокон. Почти по такой же технологии делают и обыкновенные доски. Это удивительно, но Tall Wood более устойчива к огню, нежели сталь.

Если случится пожар, то структура под балками останется невредима – обуглятся лишь сами балки, и то только с внешней стороны. А вот связка из стали между поддерживающими столбами и балками представляет собой самое уязвимое для огня место из всей конструкции необычной башни.

Видео: Башня Tall Wood






Читайте также:

Модульный жилой дом решит квартирный вопрос

Небоскреб помогающий освещать улицы

Самые креативные объекты недвижимости

Город на воде - инвестиции в будущее

Небоскреб без единой лестницы

Небоскреб Sky City

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru