Поиск мастера по ремонту

Инновационная система от True North Log Homes

Инновационная система от True North Log Homes

Бревенчатые дома вызывают чувство ностальгии, за которое приходится платить теплом – со временем ухудшается теплоизоляция. По прошествии трех-четырех лет между бревнами образуется пространство.

Через эти промежутки тепло просачивается на улицу. Решение проблемы нашла строительная компания True North Log Homes – профи по части строительства бревенчатых срубов из FSC-сертифицированной древесины в Соединенных Штатах и Канаде.

Специалисты компании придумали систему, позволяющую владельцам домов неплохо сэкономить на ежегодном утеплении – она укрепляет стены и препятствует появлению зазоров.

Показатели энергосбережения бревенчатых домов даже ниже, чем у обычных стеновых панелей, но сруб по-прежнему остается идеальным решением для дачи и холодных климатических условий. Всего 240 мм дерева по теплопроводности равняются 1 м кирпичной стены – это прекрасный изолятор (коэффициент изоляции древесины равняется 1,4).

Профессиональным строителям и даже тем, кто хоть немного обучался столярному мастерству, известно о свойстве древесины изменяться в объеме. Она может увеличиваться, то есть набухать, и уменьшаться в объеме – этот процесс называется рассыханием.

При усадке бревна усыхают на 5-10%, откуда и возникают тепловые мосты. Традиционно зазоры затыкались джутом, ватой и другими материалами, способными удержать тепло внутри дома. И вот True North Log Homes предложили инновационную систему – стержень 6 футов длиной с пружиной на вершине.

Стержень вкручивается в стену, и бревна не могут разойтись, поскольку их сжимает пружина. За счет наконечника LOG LOCK (буквально, «замок для бревен») чем больше рассыхаются бревна, тем глубже стержень входит в стену. Именно в этом само-подтягивающем наконечнике и кроется уникальность изобретения.

Чтобы до минимума снизить попадание воздуха через швы, True North Log Homes рекомендуют при помощи системы прокладок создать полностью изолированное воздушное пространство между бревнами.

Видео: Система Log Homes Log






Читайте также:

Особенности проектирования деревянных домов

Сруб из оцилиндрованного бревна или строганного вручную

Защита деревянного дома от гниения

Ошибки при строительстве домов из оцилиндрованного бревна

Ошибки при строительстве деревянных домов

Древнерусское деревянное зодчество

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru