Поиск мастера по ремонту

Опалубка на объёмных подмостях

Опалубка на объёмных подмостях

Каждая компания стремится выделиться на рынке, дабы увеличить свою долю прибыли. Дизайнеры и проектанты воплощают на бумаге пожелания заказчика.

Ну а задача воплотить в жизнь творение дизайнеров, ложится на плечи строителей. Не всегда есть возможность применить стационарные подъёмные краны или люльки, а обычные подмости могут не выдержать требуемых нагрузок.

Выход в этой ситуации, опалубка на объёмных подмостях. Основным достоинством такой опалубки является немыслимый уровень возведения – 40 метров. Кроме того, при вышине в 40 метров, она способна выдержать нагрузку на ригель до 1,2 тонн.

Сфера применения опалубки:

как опалубку перекрытия в производственных и гражданских зданиях

Использовать как времянку для опоры конструкций мостов и других длинных пролётов

Замечательно выполняет работу опалубки при строительстве линейных сооружений (шахты, тоннели и тоннели метро).

При проектировании и разработке опалубки на объёмных стойках инженеры свели к минимуму человеческий фактор некачественной сборку подмостей. Обычный контрольный осмотр, позволит быстро выявить замечания.

По своим тех. характеристикам объёмные подмости применяются в инженерных конструкциях и сооружениях высотой от полутора до 40-а метров. Для того чтобы удобно можно было повторить геометрию сооружения возможно организовать шаг подмостей минимум 0,25 м. При этом минимальное расстояние между несущими стойками подмостей пол метра, ну а самое большое два метра.

Больший шаг делать не целесообразно, в противном случае доже самая прочная конструкция будет прогибаться. В случае применение этих подмостей необходимо учесть, что максимальная возможная нагрузка на ось – 5 тонн, на домкрат – 6 тонн и на центр ригеля максимум полторы тонны.

Технология установки опалубки

После тщательной утрамбовки грунта, выставляют домкраты, если их нет в наличии то аренда стойки-домкрата для опалубки не составит труда. Домкраты нужны не для поднятия подмостей, а для более аккуратного выставления уровня горизонтали и вертикали подмостей. Если грунт, будет утрамбовываться под одной какой либо опорой, достаточно в оперативном режиме поднять нужный домкрат. Предварительно на месте установки домкрата, необходимо устелить доску тридцатку.

Дело в том, что у домкрата небольшая площадь опоры, он может входить в грунт при нагрузках. Доски увеличат площадь опоры домкратов. Уже на домкраты устанавливают первые стойки опоры, на которые уже дальше устанавливается опорная конструкция опалубки.






Читайте также:

Опалубка для монолитного строительства

Готовые опалубки в монолитном строительстве

Сборка и разборка опалубки перекрытия

Роль быстровозводимых складов в успехе любого производства

Монолитная технология домостроения

Строительные конструкции: проектирование и расчет

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru