Поиск мастера по ремонту

Калифорнийский небоскреб Helios Rehab

Калифорнийский небоскреб Helios Rehab

Helios Rehab Sanctuary – именно такое называние получил проект, который признан современным и инновационным с конструктивной точки зрения и концепции зданий в целом.

Разработчиком является группа профессионалов Team CLS. На протяжении всего времени во главе стоял один из самых выдающихся архитекторов Великобритании – Даррэн Чэн, а также Эмили Лау и Йонас Сином.

Центр предназначен для населения, имеющего статус малоимущего. Помощь смогут получить все физически и психически нездоровые люди. Здание имеет вид небоскреба, а условия для пациентов максимально приближены к курортно-санаторным.

Что позволяет всем прибывающим находиться в атмосфере уюта и комфорта. Для каждого пациента будет подбирается индивидуальный курс оздоровительных процедур, исходя из состояния здоровья.

Авторами проекта было сделано заявление о том, что необходимо стремиться не только к экономическому благополучию города, но и заботиться о состоянии здоровья проживающих в нем граждан.

Современный мир имеет острую необходимость в освобождении общества от психически нездоровых людей, которые смогли бы пройти необходимую реабилитацию, и после ряда процедур вернуться в привычную атмосферу.

Работа комплекса будет основываться на создании микрогрупп пациентов с наиболее схожими показателями. Для каждой группы будет создаваться своя оздоровительная среда, способствующая наиболее быстрому и результативному улучшению состояния здоровья.

Проект заинтересовал общество не только по причине того, что имеет важную социальную значимость. Комплекс имеет довольно интересную архитектурную конструкцию. К тому же, в работе Helios Rehab Sanctuary задействовано множество экологически чистых технологий.

В качестве основного прообраза здания была взята сетевая центрифуга. То есть помещения расположены вокруг основного каркаса, который в свою очередь заключен в общий каркас. Так, здание подразделяется на несколько частей, каждая из которых несет определенную функцию.

В нижней части центра акцент делается на физические проблемы, а в средней и верхней – на психические проблемы. Для проекта предусмотрена особая система очистки воздуха, основанная на диоксиде титана.

Он, в свою очередь расположен в панелях здания, способных преломлять солнечный свет, тем самым способствую накоплению электроэнергии. Сбор солнечной энергии возможен с любой стороны. Что касается вентиляции, то она может находиться в двух фазах, напрямую зависящих от погодных условий.

В ясный день она открыта, в пасмурный закрыта.

Видео: Небоскреб Helios Rehab






Читайте также:

Небоскреб из морских контейнеров

Здание Urban Lofts в стиле лофт

Небоскреб помогающий освещать улицы

Самые креативные объекты недвижимости

Город на воде - инвестиции в будущее

В ритме города Салоники

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru