Поиск мастера по ремонту

Раздвижные перегородки, как элемент декора

Использование раздвижных перегородок в качестве декора

Раздвижные перегородки являются эффектной и полезной дизайнерской находкой. При помощи них реально моделировать пространство: создавать изолированные зоны либо скрывать отдельные помещения.

Посредством разнообразия декоративного оформления и многоликости материалов перегородки прекрасно реализуют любое решение в абсолютно любом стиле: будь-то современный хай-тек либо роскошная классика.

Не следует путать перегородки и раздвижные межкомнатные двери, так как:

- они более габаритны;

- они гораздо практичней и одновременно эстетичней;

- они разрабатываются индивидуально, полностью комплектуясь на заводе, в то время как двери попросту снабжаются роликовым механизмом, который дорабатывается после непосредственного приобретения дверного полотна.

Раздвижные перегородки используются для того, чтобы:

- закрыть проем (даже очень широкий);

- зонировать пространство (играют роль мобильной стены);

- создавать изолированные комнаты.

Мобильные перегородки для офиса изготавливают исключительно на заказ. Специалисты производят индивидуальные замеры, по которым раздвижные перегородки будут изготавливаться исключительно «под вас».

Несмотря на тот факт, что механизм их перемещения абсолютно скрыт в нише либо же за специальным декоративным экраном, его конструкция очень важна, так как именно она обеспечивает мягкость и плавность хода, а также долговечность перегородки. Сегодня есть две главные системы: роликовый подвес и так называемая «гармошка».

Роликовый подвес

В состав этой системы входит роликовый механизм и пенал. Ролики имеют достаточный диаметр и оснащены подшипниками качения, посредством чего конструкция легко движется и может выдерживать большие нагрузки.

Среди недостатков данной системы следует отметить некоторое раскачивание нижней части, которая не закреплена к полу. Чтобы устранить этот изъян, можно воспользоваться специальными флажками, установленными в нижнем торце перегородки; скобами, охватывающими низ створки; подпружиненными роликами, улучшающими сцепление с полом; синхронизатором и т.д.

Механизм гармошка

Это комплекс раздвижной и распашной систем. Створки соединяются между собой по средством петель. Вверху притолоки крепятся направляющие, по которым при помощи роликов и будет двигаться перегородка.

Недостаток такой системы - недостаточная звукоизоляция, которую можно исправить путем монтажа специальных шумопоглащающих накладок. Также можно воспользоваться и щеточными уплотнителями.

Полотно перегородок состоит из самой рамы, на которую крепится листовой материал. В изготовлении рам используется алюминий сталь либо высокопрочное дерево. Для заполнения применяется ДСП, стекло либо зеркало.






Читайте также:

Конструкция винтовой лестницы

Используем синий цвет в интерьере спальни

Стеллажи

Алюминиевые перегородки и возможности их применения

Разделение пространства квартиры

Зонируем пространство: декоративная ширма своими руками

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru