Поиск мастера по ремонту

Инструкция как вступить в строительное СРО

Как вступить в строительную саморегулируемую организацию

Для того чтобы вести легитимную деятельность в строительной сфере необходимо быть членом саморегулируемой организации, которая выдает соответствующие допуски на выполнения определенных работ.

Для многих вступление в саморегулируемую организацию строителей связано с проблемами. Так, для подачи заявки компания-кандидат должна иметь в штате определенное количество профильных специалистов, требования к которым четко прописаны.

Также некоторым препятствием может стать большая сумма взноса. И, конечно же, необходимо выбрать именно ту организацию, которая имеет достаточный опыт и хорошую репутацию, так как допуск, выданный СРО, которая дискредитировала себя или была ликвидирована, не принесет ничего, кроме разочарования.

Выбор

При выборе надежной саморегулируемой организации необходимо изучить ее деятельность и условия вступления – заниженные требования не сулят ничего хорошего в будущем. Поэтому идеальным будет вариант СРО с хорошей историей, репутацией и небольшим вступительным взносом.

Далее следует вопрос относительно профессиональной кадровой составляющей потенциального члена СРО и его материально-технической базы. Это очень важное условие, которое обеспечивает в будущем профессиональное выполнение работ. В законе прописаны минимальные требования к кандидатам. Однако каждая саморегулируемая может ужесточать их во имя качества работ.

Штат сотрудников

Итак, какой качественный состав должен быть у организации-претендента, чтобы заявка на членство в саморегулируемой организации балы принята. В штате компании должно быть три сотрудника (установленный минимум), которые окончили высшее учебное заведение, получили профильное образование и уже три года проработали по специальности. Допустимый минимум работников со средним проф.образованием  – 5 человек.

При этом эти пятеро должны также иметь профильный стаж – 5 лет. Другим требованием является регулярность повышение квалификации, что обеспечивает поддержку профессионального уровня на конкурентоспособной высоте. Существуют и другие требования, касающиеся как и других работников компании, так и прочих аспектов деятельности компании и ее возможностей.

Еще одной проблемой являются деньги, которые необходимо внести в компенсационный фонд, в качестве первого взноса и страховки. Но многие эксперты уверяют, что вступление в СРО и будущие проекты, в которых компания сможет участвовать, покроют все расходы.

Когда же саморегулируемая организация найдена, специалисты значатся в штате, а банковский счет распирает от желания передать деньги в общий котел СРО, претендент должен собранный пакет документов. Стандартный набор может выглядеть так: уставные документы, свидетельства о регистрации организации и о постановке на учет в налоговой службе.

Подтверждать квалификацию работников необходимо их дипломами и трудовыми книжками. И к этому прибавьте само заявление. Но для полноты картины необходимо зайти на сайт СРО, которая выбрана для вступления, и уже там просмотреть список необходимых бумаг.






Читайте также:

Проверка членов сро

С чем связана ликвидация предприятий

Как выиграть тендер на строительные работы

Допуск СРО

Саморегулирование в сфере инженерных изысканий

Роль квалификации в деятельности инженеров проектировщиков

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru