Поиск мастера по ремонту

Переносной дом который выдерживает ураган

Переносной дом который выдерживает ураган

Люди, пострадавшие от разбушевавшейся стихии, нуждаются в обеспечении качественным временным жильем. Природные силы постоянно проверяют человеческое жилье на прочность, поэтому велика вероятность повторного разрушения постройки.

Для экстренного использования в спасательных операциях во время различных стихийных бедствий был создан проект Hush2. Архитекторы из Великобритании предложили разработку крепкого переносного дома, выдерживающего сильные ураганы.

Конструкция дома очень портативна, он легко транспортируется на место происшествия. Жилище полностью построено из морской фанеры. В случае необходимости его можно быстро отремонтировать с помощью подручных материалов.

Новинка сконструирована таким образом, что не теряет своих рабочих качеств при постоянной сборке и разборке. Общие размеры Hush2 в открытой конфигурации составляют 4,4 на 4,3 и 2,4 метра. Дом поделен на две половины, которые можно использовать как комнаты любого назначения по усмотрению жильцов.

Чтобы собрать здание более крупного размера, достаточно просто объединить несколько модулей Hush2 в один. Для создания максимально комфортных условий жизни в таком доме, для его сборки использовались шумоподавляющие и сохраняющие тепло материалы.

Конструкция разработки позволяет оснащать ее при необходимости очистными системами для воды и панелями сбора солнечной энергии. Внешне продукт британских архитекторов выглядит как простой дом из сборных панелей. Но если надвигается ураган, его легко и быстро можно самостоятельно переустановить в более крепкую конструкцию.

Для этого надо придать дому треугольную форму, путем сложения боковых торцов по диагонали вовнутрь помещения. Оставшиеся стены строения тоже просто складываются внутрь. Как считают создатели проекта, треугольная форма более основательна и позволит ему устоять при сильном ветре.

Такой эффект достигается путем защиты дверных и оконных проемов дома, а также общим снижением сопротивления. По оценкам исследователей, Hush2 сможет выдержать нагрузки до 5 баллов, когда скорость ветра достигает 322 км/час. Защита жизни владельцев дома компенсирует временное неудобство в потере лишнего внутреннего пространства.

Примечательно, что перемонтировать дом в форму, устойчивую к ураганному ветру можно всего за 7 минут.

Видео: Переносной сборный дом Hush2






Читайте также:

Мягкие конструкции для устойчивости при землетрясении

Многоквартирный дом компактного проживания

Мост из контейнеров

Как строят бескаркасные ангары

Зачем нужна строительная экспертиза

Расчет и строительство подземных сооружений

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru