Поиск мастера по ремонту

Новая технология сократит срок строительства небоскребов

Новая технология сократит срок строительства небоскребов

Команда инженеров разрабатывает усовершенствованную технологию, использование которой позволит решить две актуальные проблемы.

Ускорит темпы возведения высотных зданий и даст им дополнительное преимущество в плане жесткости и прочности, чтобы выдержать землетрясение и ураганный ветер.

Проект, который ведется силами университета Пердью и специалистами по изучению сооружений крупных масштабов, призван разработать новейшую типологию для центральных стен небоскребов, их так называемого "ядра".

Разработчики предложили использовать "позвоночник" вертикального направления, проходящей по центру высотки. Эта конструкция возьмет на себя часть массы строения и позволит зданию успешно бороться с воздействием извне от негативных факторов.

Благодаря новой системе можно будет сокращать срок строительства здания в 50 этажей на 3-4 месяца, а с точки зрения финансов, это гигантская экономия. По стандартной технологии стену ядра делают из железобетонного монолита.

Форму наполняют раствором, действую поэтажно. Перемещать форму на каждый этаж достаточно тяжело и трудоемко. В разработке исследователей применяются сэндвич-панели из листовой стали, между которыми заливают бетон.

По словам разработчиков, конструкция из листов даже без бетона будет весьма прочной и выдержит нагрузку возводимых этажей до того, как ее зальют бетонным раствором. Это позволит значительно ускорить строительные процессы.






Читайте также:

Самые креативные объекты недвижимости

Город на воде - инвестиции в будущее

В ритме города Салоники

Небоскреб Sky City

Мост тысячелетия

Петронас Твин Тауэрс в Куала-Лумпуре

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru