Поиск мастера по ремонту

Инновационные системы фасадов будут генерировать энергию солнца

Инновационные системы фасадов будут генерировать энергию солнца

При тщательном изучении технологий производства биоэнергии в естественных реакторах из некоторых типов морских водорослей, под руководством дизайнера Чарльза Карделло из аризонского госуниверситета была создана концепция новой структуры функциональных встроенных био-фильтров BIOS-FIN.

В нее был включен фотобиореактор лопастного типа, размещенные по вертикали. Эта конструкция подходит для формирования фасадной части строений. Автор идеи заявляет, что его устройство сможет поглотить углекислоту, накапливаемую в помещениях и очистит канализационные воды биофильтрованием.

Оттенок поверхности лопастей будет изменчив от интенсивности поглощаемости углекислого газа, уровня фильтрования воды. С виду это будет выглядеть на словно радуга.

Эта идея появилась у Карделло после наблюдения за изменением цвета солончака под влиянием определенных бактерий и водорослей на разных уровнях солености почвы.

Новая разработка станет не только дополнительным источником энергии и способом очищать воду, но она отличается гармоничностью и эстетическими свойствами, позволяя украсить любое здание, которое будет им оборудовано.






Читайте также:

Фасадная система Bioskin

Фасадное остекление

Подсистема для вентилируемого фасада

Rockpanel современный дизайн фасада

"Недостатки" вентилируемых фасадов

Ошибки при устройстве вентилируемого фасада

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru