Поиск мастера по ремонту

Мобильный многоквартирный дом

Мобильный многоквартирный дом

Одна из финских строительно-архитектурных фирм недавно представила эту инновационную разработку, которое в перспективе сможет совершить настоящую революцию в строительной индустрии.

Трехэтажный дом на основе стального каркаса обладает значительными габаритами – 32,4 м по длине и 12 по высоте. Общая масса для такого сооружения вполне небольшая – 218 тонн.

В качестве стройматериалов для этого строения выбрали сендвич-панель FIXCEL, выполненные из стального профиля методом горячей цинковки с тройными сварными швами, созданные для подобных модульных конструкций.

Особенности этого материала заключаются в минимальном весе, но, вместе с тем, его показатели жесткости по вертикали и горизонтали способны обеспечить оптимальные параметры.

Их ровные поверхности, повышенная герметичность, стойкость к коррозийному воздействию веществ агрессивного характера позволяет использовать панели для возведения всех конструктивных элементов зданий – от стен до потолков, как внешний изоляционный слой и внутренняя отделка.

Крыше из сендвич-панелей FIXCEL не нужны дополнительные балки при любых площадях крыши. Кроме того, эти панели отличаются полной экологической чистотой, их производят из переработанных типов сырья, соблюдая высокие требования в области экологической стандартизации.

Благодаря этому материалу строительную отрасль ждет серьезные изменения. Ведь теперь можно собрать все здание в сборочном цехе, а потом уже готовую постройку доставить в пункт назначения. Также такие строения можно будет перемещать с места на место при необходимости любое количество раз.

Строительный процесс по новой технологии полностью независим от условия климата, погоды и может не прерываться несмотря ни на что. А размещение строительной площадки в специализированном помещении даст возможность намного уменьшить ущерб окружающей среде.






Читайте также:

Технологии будущего магнитные лифты

Новая конструкция сейсмостойкого дома

Виды каркасных домов

Особенности проектирования домов, возводимых по канадской технологии

Проект деревянного бревенчатого дома

Разрешительная документация для строительства частного дома

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru