Поиск мастера по ремонту

Плюсы работы с частными компаниями, занимающимися вывозом мусора

Плюсы работы с частными компаниями, занимающимися вывозом мусора

Мы все прекрасно помним поговорку о том, что чисто бывает там, где не мусорят, но в то же время, понимаем, что пищевые отходы, упаковочную бумагу, фантики, сломанные вещи и прочий мусор появляется неизбежно. Значит, его нужно где-то складировать.

Специальные контейнеры, установленные в отведенных местах – временный выход, так как их периодически нужно освобождать, а содержимое – вывозить на специально отведенные полигоны для утилизации.

В идеале так и должно происходить, но мы, к сожалению, часто видим, как городские службы, отвечающие за этот процесс, не справляются со своими обязанностями. И звонить директору жилищно-эксплуатационной конторы в этом случае бесполезно, так как ответ можно предугадать заранее: «У нас не хватает работников».

Впрочем, выход есть – заключение договора с независимой компанией, занимающейся вывозом и утилизацией мусора. Такие фирмы имеют хороший автопарк специализированных машин, оборудованных контейнерами или другими приспособлениями для сбора, трамбовки и транспортировки отходов.

За состоянием техники тщательно следят, поэтому «мусорная машина» не будет сообщать о себе лязгом разболтанных деталей, грохотом работы и «благоуханием». Регулярный осмотр и мойка позволяют поддерживать оборудование в исправном состоянии и чистоте.

В каждом отдельном случае производится расчет тарифа на вывоз мусора, поэтому заказчик будет точно знать, сколько и за что он платит. Можно заключать долговременные договоры либо пользоваться услугами время от времени – стоимость работ будет варьироваться. На нее еще оказывают влияние дополнительные факторы.

Среди них не только регулярность и продолжительность, но и объем вывозимого мусора, удаленность объекта (для загородного дома, находящегося в стороне от шоссе, тариф будет выглядеть иначе, чем для многоэтажки в центре города). Также имеет значение вид используемой техники и ее грузоподъемность.

К примеру, для обслуживания контейнерных площадок во дворах многоквартирных жилых домов лучше всего подходят машины, оснащенные захватами для контейнеров, позволяющие «подхватить» заполненную тару, погрузить ее в специальное отделение и заменить чистой. В этом случае мусор практически не разлетается по двору, а в регулярно моющихся баках не появляется плесень и целые колонии бактерий, способных стать источником инфекции.

Заключив договор с фирмой, вывозящей мусор, вы в нем оговариваете время работы и другие нюансы.






Читайте также:

Как организовать вывоз лома

Спецтекс-плюс - только лучшая спецодежда

Уборка мусора после ремонта

Вывоз снега своевременно

Грузчики на час в Москве. Где и как искать?

Существуют ли проблемы с мусором в столице?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru