Поиск мастера по ремонту

Заводской центральный склад: искусство хранения материалов

Склады представляют собой помещения, где хранятся товары, заготовки, материалы, здесь осуществляется их приемка, складирование и хранения.

Для обеспечения наличия ресурса на различных объектах, необходимо сосредоточивать запасы в одном месте и строить заводской центральный склад.

На таком складе хранится наибольшая часть материальных ресурсов. Такая организация хранения гарантирует стабильность работы, в отличии от хранения запасов в разных точках. Многие цеха и отделы на заводе связаны с центральным складом, куда поступают приобретённые материалы.

Действия сотрудников этого структурного подразделения, словно большой загадочный «механизм». От их профессионализма зависит последовательный комплекс складских услуг, влияющий на стабильную работу предприятия. Работа в складах, где размещаются технические материальные ценности, – это целое искусство.

Вся продукция, хранящаяся в складских помещениях, распределена по группам. Поэтому каждый специалист должен хорошо знать и чётко выполнять свои обязанности. В складских помещениях работают кладовщики, которые организуют, приёмку, хранение и выдачу материалов на складе.

Кроме этого, они ведут ежедневный учёт перемещения ресурсов и следят за правильностью оформления документации. На них лежит материальная ответственность за его хранение и ведение учёта. Кладовщики распределены по участкам в зависимости от объёма работы.

Кроме того, им приходится сотрудничать со специалистами из разных цехов и отделов предприятия. Есть среди работников такелажники и грузчики работающие на складской технике. Они производят погрузку, разгрузку материалов, их складирование, оперативно выполняя поставленные перед ними задачи.

Они могут также заниматься уборкой территории. Доставляют грузы от пункта отгрузки в пункт назначения экспедиторы, которые ездят за материалами в разные места, в зависимости от того, что нужно привезти. Трудятся на складе и операторы АЗС, которые обеспечивают заправку всего заводского автотранспорта.

На экипировке есть сливщик-разливщик, в обязанности которого входит заправка тепловозов. Ну а создать на складе особый микроклимат, который обязательно отразится на дисциплине коллектива, - задача каждого руководителя. Если он сможет создать нормальные условия для работы сотрудников, то можно не сомневаться в том, что центральный склад станет для них вторым домом.






Читайте также:

Снабжение объектов строительными материалами

Грузоперевозки: недорого, быстро, надёжно!

Виды погрузчиков

Виды стеллажей

Как построить склад и укомплектовать его?

Аренда склада и складских помещений в Москве

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru