Поиск мастера по ремонту

Грязезащитные покрытия

Грязезащитные покрытия

Наиболее правильным решением было бы учитывать грязезащиту здания еще в ходе его проектирования или строительства.

Но, в основном, этим вопросом занимаются уже хозяева, в ходе полной эксплуатации помещения, где наблюдается массовое скопление людей.

В современном мире изобретено множество изделий, предназначенных для защиты пола от грязи. Это решетки из различных металлов и сплавов, резиновые коврики и многое другое.

Их основная цель - предотвратить занос грязи внутрь помещения с обуви посетителей. При использовании высококачественных защитных покрытий грязь не только не попадает внутрь помещения, но и не попадает на подошвы других посетителей.

Широкое распространение получили грязезащитные покрытия Москва в данном случае является лидером среди крупных городов.

Грязезащитные покрытия

Наиболее эффективная система защиты

Наибольшей эффективности от грязезащитных покрытий можно добиться только в том случае, если посетитель пройдет по нему более 4-5 шагов. Отличным вариантом станет трехступенчатая система грязезащиты. Три ступени защиты максимально предотвращают возможность распространения влаги и грязи по всему периметру здания.

Грязезащитные покрытия

Если подойти к вопросу установки приспособлений, защищающих от грязи, с профессиональной точки зрения, то можно не только оригинально дополнить существующий интерьер, но и значительно сэкономить на уборке. При этом помещение всегда будет иметь привлекательный вид.

Первая ступень

Эта ступень защиты предназначена для сбора наиболее крупных частиц грязи, камешков, а зимой снега. Ее устанавливают на улице. При выборе приспособления необходимо отдавать предпочтение тем покрытиям, которые способны выдерживать перепады температур от -40 до +40.

Грязезащитные покрытия

Стоит отдать предпочтение легко очищающимся и не удерживающим влагу покрытиям.

Вторая ступень

Вторая ступень защиты предназначена для удаления более мелких частиц, которые остались после первоначальной чистки, а также удалить основные скопления влаги. Такие покрытия предпочтительно располагать в коридорах. Желательно, чтобы была заполнена вся площадь.

Но если такой возможности нет, то желательно выбрать ширину такой, чтобы свободно могли расходиться два человека направленных навстречу друг другу. Наиболее предпочтительное расстояние – это ширина открытых настежь дверей, плюс 30-40 см.

Третья ступень

Третья ступень защиты предназначена для завершающей чистки обуви. Ее функция – удаление остаточных частиц грязи и влаги. Их располагают уже во внутренней части помещения, на ступенях, вблизи лифтов, в вестибюлях.






Читайте также:

Материалы для уборки

Защитное покрытие на основе свойств лотоса

Назначение грязезащитных ковриков и где их купить

Грязезащитное покрытие – лучший способ экономии на клининге

Универсальная система грязезащиты

Химчистка ковров на дому

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru