Поиск мастера по ремонту

Автономная канализация - разумное решение проблемы сточных вод

Автономная канализация - разумное решение проблемы сточных вод

С незапамятных времен перед человечеством стоит проблема утилизации сточных вод. В далекие времена люди выливали отходы прямо на улицу. Но постепенно человечеством начались проводиться мероприятия по утилизации сточных вод.

Вначале они собирались в простые открытые канавы, которые выводили их за пределы города.

Позже открытие канавы заменили закрытыми, которые выводили стоки далеко за город. С увеличением количества городских жителей, просто отвода стоков стало недостаточно. Так возле городов появились системы по очистке канализационных стоков, которые способны снижать уровень их загрязнения.

В городах системы очистки воды aquaphor являются необходимым и естественным атрибутом, чего нельзя сказать о селах, где их практически нет. Как правило, канализационные воды из частных домов, дач и коттеджей выливаются вблизи строения или в ближайший водоём.

После этого, отходы проникают в грунтовые воды, а затем, в случае отсутствия фильтров для очистки воды, поступают в воду. В связи с этим, на территориях частных домов все чаще оборудуются системы автономной канализации.

Самая простейшая автономная канализация - это выгребная яма, в которую стекаются сточные воды. По мере ее заполнения, стоки откачиваются из ямы специальным автотранспортом и вывозятся на захоронение или очистку.

Такая система не требует больших затрат, но необходимость откачки и вывоза отходов бьет по карману. Обычно выгребные ямы гидроизолируются щебнем и песком, а не специальными полимерными материалами, поэтому сточные воды легко проникают в почву.

Чтобы сделать канализацию более совершенной, необходимо купить фильтры для очистки воды и обратный осмос, представляющий биореактор, который осуществляет биологическую очистку стоков. В основе реактора находятся специальные картриджи с различными микроорганизмами и система подачи воздуха, что необходимо для их нормальной жизнедеятельности.

Попав в такой реактор, вода подвергается воздействию микроорганизмов, они расщепляют биологические загрязнения и превращают их в безопасные вещества.

Вода затем отстаивается, а оставшиеся загрязнения осаждаются на дно. Биологический реактор следует периодически чистить от накоплений, при этом их объём и стоимость утилизации, намного меньше. По мнению специалистов - вода после такой фильтрации достаточно очищена и ее можно сливать непосредственно в почву.

Большим преимуществом биореактора - является его небольшой объём. Как заявляют изготовители: для обычной семьи достаточно приобрести биореактор, обладающий объёмом около десяти кубических метров, в котором находятся фильтры для очистки воды. Это даст возможность сэкономить место на участке и упростит монтаж.

Единственным недостатком любого биореактора - является необходимость в электроэнергии, которая используется для работы компрессора, который насыщает воду воздухом, что необходимо для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов, которые составляют основу такого фильтра для водоочистки. Но так как современным биореакторам необходимо небольшое количество электроэнергии, то данный недостаток не очень важен.

Видео: Монтаж автономной канализации ЮНИЛОС






Читайте также:

Выбираем дренажную систему

Дом европейского образца

Монтаж газгольдера для биогаза

Автономная канализация "Юнилос": технология, конструкция, материал

Как обеззараживают сточные воды

Система канализации для загородного дома: стоимость, виды, назначение

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru