Поиск мастера по ремонту

Вопросы о септиках

Очистные сооружения уже давно стали чем-то не далеким и чуждым для общества. Популярность установки септиков с каждым годом растет, так же появляются вопросы и мифы о них. Рассмотрим основные вопросы о септиках и попробуем развеять мифы о них.

Септик - дорогое и не всем доступное устройство. Конечно установка септика весьма затратна, но имея на участке автономную канализацию, можно оградить себя от немалых проблем.

На сегодняшний день существует несколько крупных производителей, поэтому выбрать септик не составит труда.

Соорудить септик из железобетонных колец проще и дешевле. Насчет стоимости - этот вариант несомненно дешевле, почти в два раза. Но как говорится - скупой платит дважды.

Установка такого сооружения меньше по стоимости, но она менее безопасна, так как могут произойти, например, затопления, и сточные воды могут попасть в грунт и загрязнить его.

Очищенные сточные воды и продукты отработки из септика можно использовать в технических целях. На самом деле все далеко не так. Данный осадок продуктов обработки возможен для использования в качестве удобрения, но не сразу.

Для этого, как минимум 2 года, данную выработку, не забывая биологические добавки, стоит продержать в компостной яме, и только после этого будет полноценное удобрение. Вода же, по своей сути и считается очищенной, но не стоит ее использовать в поливке. Помимо всего прочего, она должна пройти очистку путем хлорирования, либо с помощью ультрафиолетового стерилизатора.

Септик чувствителен к бытовой химии. Как и во всем должна быть мера, септик не исключение. Превышение бытовой химии может привести к гибели анаэробных бактерий, которые очищают сточные воды, что приведет к менее качественному очищению отходов.

Септик после установки можно не трогать несколько лет. Это далеко не так. Любое устройство нуждается в уходе, и септик не исключение, особенно это касается септиков, работающих от электроэнергии.

Данное очистное устройство следует проверять и обслуживать, как минимум 3 раза в год, так как установленные датчики и другие приборы должны быть всегда в рабочем состоянии.

Энергозависимые септики не нуждаются в биоактиваторах. Это не совсем так. При выходе, очищенная вода богата фосфором, а фосфор, как известно, способствует развитию микроорганизмов.

Поэтому, чтобы вода, идущая на поглощение, не уменьшала срок службы места слива и не замедлялся процесс заливания, уровень фосфора нужно снижать при помощи добавления коагулянтов.

Видео: Локальная автономная канализация ЮНИЛОС






Читайте также:

Важность установки жироуловителей

Септик: что необходимо знать домовладельцу

Благоустройство загородного жилья: инженерные системы

Очистные сооружения в загородном доме

Виды локальных очистных сооружений

Автономная канализация "Юнилос": технология, конструкция, материал

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru