Поиск мастера по ремонту

Преимущества домов из бруса

Преимущества строительства домов из бруса

Брус – это бревно, которое получено путем обработки цельного дерева. Чтобы получить брус, дерево спиливают или стесывают с четырех сторон.

Затем брус могут распиливать на другие виды материалов. Брус, который используется в строительстве, имеет толщину более 10 см.

Он изготавливается чаще всего из деревьев хвойных пород. В последнее время многие хотят жить в деревянных домах, так как этот материал экологически чистый, придает жилью тепло, комфорт и уют. Можно, конечно, для строительства использовать бревна, но строительство домов из бруса имеет свои преимущества.

Брус легче стыкуется при сборке, так как имеет квадратную форму. Дома из бруса от компании Городище http://forest66.ru/doma/brusovye_doma не нуждаются в дополнительном утеплении, так как этот материал сам по себе очень теплый. Брусья прилегают друг к другу очень плотно, и между ними не остается отверстий, в которые мог бы проходить ветер или холод.

Еще одним преимуществом домов из бруса является их красивый внешний вид и надежность. Стены такого дома не нуждаются в декоративной отделке. Но, если позднее вы захотите произвести отделочные работы, то это можно сделать в любой удобный момент.

В настоящее время в продаже имеется клееный брус, который изготавливается из отдельных досок путем их склеивания. Клееный брус также хорошо подходит для строительства домов. Можно не беспокоиться, что через какое-то время произойдет усадка дома, так как перед склеиванием доски хорошо просушивают.

Обычный брус перед строительством нуждается в просушке, а клееный можно почти сразу использовать по назначению. Изделия из клееного бруса получаются очень прочными и внешне привлекательными. Дом из клееного бруса возможно возводить в любое время года.

Стены такого дома не нуждаются в обработке и отделке, а также в утеплении. Для строения из клееного бруса не нужно возводить слишком мощный фундамент. Это поможет сэкономить деньги и время. Клееный брус не подвержен воздействию насекомых и гниению. Сборка домов из клееного бруса как конструктор, из которого можно собирать строения любых конфигураций. Построив деревянный дом из бруса, вы сможете радоваться жизни в нем долгие годы.






Читайте также:

Новейшая разработка сейсмостойкого дома

Дома из бруса в СПБ

Сколько стоит построить дом из бревна под ключ

Бунгало - необычный стиль загородного дома

Основные моменты в строительстве коттеджей из бруса

Чем выгодно зимнее строительство?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru