Поиск мастера по ремонту

Фурнитура пластиковых окон

Добротный дом — это прежде все удобное и функциональное жилье, а уж потом уютное и красивое сооружение. Таким он становится не сразу.

До того как стать полноценным местом для жизни, дом претерпевает миллион изменений. Камешек за камешком возводятся его стены, крыша.

Постепенно появляются окна и двери, проводятся инженерные коммуникации, осуществляется внутренняя отделка. Финишный этап — создание внутреннего убранства. Вроде всё готово, а покоя нет. Из-за плохих окон даже самый крепкий дом покажется бараком.

Пластиковые окна не из таких. Они не только придают жилищу презентабельный вид, но и ограждают его от сквозняков и влаги. Показатели тепло- и шумоизоляции, влагонепроницаемости, износостойкости, прочности находятся на очень высоком уровне у этих конструкций.

По долговечности ПВХ-окна впереди всех других оконных изделий, несмотря на то что подвергаются серьезным функциональным нагрузкам. Всё это характерно для изделий с качественной фурнитурой и добротными основными элементами. Если комплектующие ненадежны, все преимущества сойдут на нет.

Признаки качественной фурнитуры

Дополнительные компоненты ПВХ-окон должны быть устойчивыми к износу. Эта характеристика подразумевает количество циклов, на которые хватает прочности фурнитуры. Одним циклом считается полное открывание и закрывание створок оконного изделия. По расчетам специалистов, комплектующие должны находиться в исправном состоянии как минимум 10 тыс. циклов. Максимальное число — 100 тыс. циклов.

Силовые элементы в фурнитуре не должны быть пластмассовыми, поскольку они все время испытывают на себе значительную нагрузку. Окна с таким материалом требует ремонта уже через несколько лет, хотя заявленный срок службы составляет 25–50 лет. Под запрет попадают детали с легко оббивающимися либо облезающими компонентами.

Такой признак, как плавность хода, говорит о высоком качестве фурнитуры. В этом случае эксплуатация окна не вызовет никаких затруднений. Оно будет без труда открываться и закрываться.

Стандартный набор фурнитуры Обычное ПВХ-окно укомплектовано:

поворотно-откидными механизмами;

петлями (простые, усиленные);

предохранителем произвольного самозакрытия;

фиксаторами для паза, автоматического монтажа;

устройством для подъёма створок;

ножничным кронштейном;

компенсатором.

Также могут быть в наличии ограничители поворота, защёлки, щелевые проветриватели.

Оконной конструкцией очень просто управлять. Поворотом ручки можно изменить положение створки и зафиксировать ее в нужной позиции. Во время этого процесса импульс движения передается от ручки к точкам запирания, поэтому механизм окна срабатывает. Если рассматривать в общем, работа фурнитурного набора обусловлена функциональностью тяг, которые оборудованы запорными планками.

При выборе пластиковых окон нужно обязательно поинтересоваться у продавца, какой фурнитурой они комплектуют свои изделия. Обычно фирмы предлагаются клиентом и стандартный, и расширенный вариант вспомогательных элементов. Конечно, лучше покупать окна, оборудованные большим количеством фурнитуры. В договоре должны быть указаны все детали без исключения.






Читайте также:

Как снять створку пластикового окна

Виды стекла для пластиковых окон

Алюминиевый профиль для остекления лоджии

Особенности ремонта и обслуживания окон ПВХ

Смазка фурнитуры ПВХ окон

Способы ухода за окнами пвх

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru