Поиск мастера по ремонту

Окна которые берегут тепло

Окна которые берегут тепло

Уютный дом – значит теплый дом, и даже старая мебель, выцветшие обои не мешают наслаждаться обстановкой. Можно спокойно подойти к окну, нарисовать дыханием узор, радуясь, что не нужно морозить нос на улице. Только пластиковые конструкции способны хранить тепло, заполняющее комнаты.

Они герметичны, поэтому не пропускают в дом «ледяные капли». Кроме того, ПВХ-окна защищают от шума и ветра. Фрамужный механизм позволяет регулярно проветривать помещения, а приточно-вытяжной клапан делает это незаметно, так что даже не приходится прикладывать усилий.

Но что лучше пластиковых окон?

Несомненно, такие же окна ПВХ, но более совершенные допустим, с пятикамерным профилем, толстым армированием, полным комплектом фурнитуры, низкоэмиссионным стеклом. Разница в цене смешная – буквально 500–800 рублей, но благодаря этой разнице можно купить отличные металлопластиковые конструкции, готовые служить хоть полвека. Энергосберегающие окна на 50 % теплее аналогичных с флоат-стеклом.

В чем секрет?

Никакого волшебства – чистая физика. Известно, что все материалы обладают теплопроводностью, но в разной степени. Таким образом, через стены, крышу, пол уходит разное количество теплого воздуха. Утечка может достигать 40 %. Сократить ее до минимума способны ПВХ окна с энергосберегающим стеклом.

Окна которые берегут тепло

Появление теплозащитных свойств обусловлено нанесением специального покрытия. Человеческие глаза не способны его увидеть, настолько тонким является слой. Благодаря приобретенной селективности стекло пропускает внутрь помещения коротковолновую энергию (солнечная), но не позволяет уходить длинноволновому тепловому излучению (исходит от отопительных приборов, источников света, мебели).

Окна которые берегут тепло

Покрытие, которое превращает флоат-стекло в энергосберегающее, состоит из частичек серебра. Оно создается в процессе электромагнитного напыления, в условиях вакуума. Данный вид стекла предназначен именно для стеклопакетов. Слой из серебра обращен внутрь герметичной конструкции, поэтому его трудно повредить.

Окна которые берегут тепло

Достоинства низкоэмиссионного стекла

Высокая стоимость окон с теплозащитным стеклом не должна пугать покупателей. В конце концов, за эти деньги они приобретают массу преимуществ:

абсолютную защиту от УФ-излучения;

препятствие эффекту запотевания;

высокую теплоизоляцию;

сбалансированный микроклимат в помещении независимо от погоды за окном;

сокращение расходов на обогрев и кондиционирование комнат;

облегченную конструкцию, благодаря чему фурнитура служит дольше.

Когда тепловая энергия достигает окна, она не может пройти сквозь стекло, так как серебряный слой отражает ее обратно. Таким образом, нагретый воздух остается в доме, охватывая оконную зону, что не позволяет холодным потокам занимать это пространство.

Визуально селективное стекло не отличается от стандартного. Оно не выделяет вредных компонентов и служит десятки лет.






Читайте также:

Окна с климат контролем

Фурнитура пластиковых окон

Как выбрать пластиковые окна

Дерево-алюминиевые окна – цена соответствует качеству

Особенности ремонта и обслуживания окон ПВХ

5 причин, по которым стоит установить окна Rehau

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru