Поиск мастера по ремонту

Как устроены пластиковые окна

На первый взгляд может показаться, что окна в домах точно такие же, как и 200 лет назад. Только стекла, позволяющие глядеть на мир, и никаких бычьих пузырей, никакой слюды.

Да и формы окон вроде бы не изменились. Вот только окно теперь служит не только для получения информации о мире за пределами дома, но и способом обеспечения в нем правильного микроклимата.

История появления пластиковых окон

Нужный температурный режим в помещении и оптимальную влажность воздуха обеспечивают окна с оконным профилем из поливинилхлорида, чаще называемые просто — пластиковые окна. Если в Европе и США такие окна устанавливались в домах еще в середине XX века, то в Советском Союзе их производство так и не было начато. А научные исследования свернули, как неперспективные.

На российский рынок пластиковые окна пришли в начале XXI века. Они были недешевы, поставить такое окно мог далеко не каждый. Да и качество изделий было невысоким.

Конструктивные элементы окон

Стеклопакет. Состоит из нескольких соединенных листов стекла. Заполняются они воздухом или инертным газом. От количества используемых листов зависит количество воздушных камер. Бывают стеклопакеты однокамерные (используются в южных регионах и в не слишком шумных районах), двухкамерные (если требуется усилить звукоизоляцию) и т.д. От того, какие требования предъявляются к стеклопакету, зависит выбор стекол для него: обычные, армированные, рефлекторные, огнезащитные и солнцезащитные.

Рамный и створочный профиль. Рама нарезается под каждый оконный проем на месте и требует точных замеров. Если замеры произведены некачественно, то окно может плохо открываться. Из того же материала, что и раму, изготавливают также створки.

Подоконники и отливы. Первые изготавливают из пластика. Чаще всего они бывают белого цвета, хотя встречаются подоконники и других цветов.

Отливы оконные устанавливаются с фасада и являются «лицом» пластикового окна, говорят менеджеры компании www.sale-roof.ru. Именно дизайн отливов чаще всего бросается в глаза рассматривающим окно прохожим. Иногда их делают из пластика, чаще из оцинкованного металла под цвет оконного профиля.

Импост. Этим красивым словом называется самый обычный профиль, вертикальный или горизонтальный, соединяющий створки и делящий окно на части. Бывает трехкамерным или пятикамерным.

Фурнитура. Изготавливается по единым для всех европейским стандартам. Качественно изготовленная фурнитура обеспечит защиту окна от грабителей, не позволит проникнуть в помещение холодному воздуху и влаге. На выбор фурнитуры влияют внешний вид петель и доводчиков и их износостойкость, а также принцип открывания оконной конструкции.

Уплотнители. Обеспечивают дополнительную герметичность, поэтому изготавливают их под определенные профили. Резина в уплотнителях должна быть с усиленными свойствами. Потрескавшиеся в процессе эксплуатации уплотнительные резинки подлежат замене.

Внешний вид пластиковых окон, элегантный дизайн и богатая цветовая палитра рамочных профилей позволят украсить любое жилье, придав ему своеобразие и неповторимость.






Читайте также:

Калькулятор расчета стоимости пластиковых окон

Инновационные окна Fresh Air

Устраняем неисправности пластиковых окон

Необычные формы окон ПВХ

Фурнитура пластиковых окон

Виды москитных сеток на окна ПВХ

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru