Поиск мастера по ремонту

Методы обследований зданий и сооружений

Чтобы избежать теплопотерь в жилых, общественных зданиях и сооружениях, необходимо выявить все возможные способы их утечки за счет скрытых дефектов или различных повреждений.

Это могут быть места плохой теплоизоляции, скрытые протечки труб отопления и горячего водоснабжения; проблемы при устройстве теплого пола, перегрев электрических элементов и т. д.

Тепловизионное обследование

Для определения всех этих и других моментов существует прибор, называемый тепловизором. С его помощью можно найти места потерь тепла на ранней стадии и, благодаря этому, своевременно их устранить, предохранив тем самым здания и конструкции от разрушений. Этот оптико-электронный прибор позволяет сделать все проблемные места видимыми глазу.

Проводиться тепловизионное обследование может в коттеджах и жилых домах, в административных, офисных и общественных зданиях, теплотрассах и других объектах. Это использование передовых технологий позволяет осуществить поиск скрытых дефектов с помощью методов неразрушающего контроля. Тепловизор не является опасным для людей и животных, поскольку он не излучает, а улавливает тепло, выделяемое предметами.

В тепловизоре имеется встроенная видеокамера, с помощью которой делаются снимки (синхронно с инфракрасными фото), они позволяют наглядно воспринимать полученную информацию. Возможность улавливать малейшие изменения температур делает этот метод очень точным, а диапазон измерений может колебаться от -20 °C до +150 °C.

Экспертиза кровли

Очень важным элементом любого здания является крыша. От ее надежности зависят такие факторы, как безопасность всех, находящихся в данном строении, его защита от погодных условий. Поэтому очень важна экспертиза кровли при осуществлении покупки здания или в начальной стадии капитального ремонта.

При обследовании кровли проводится выявление дефектов не только самого покрытия, но и стропил. При проведении данных мероприятий выполняется оценка таких позиций, как:

  • теплоизоляция кровли;
  • верхний слой покрытия;
  • ее опорные конструкции.

Проведение экспертизы позволяет определить не только уже существующие дефекты и повреждения, но и скрытые. Поэтому можно осуществлять ремонт не всей крыши полностью, а только ее поврежденных мест (точечно). Для каждого вида конструкций: односкатных, двухскатных или плоских - существуют свои главные моменты, на которые следует обратить особое внимание при проверке.

Чтобы учесть все эти тонкости, данные работы лучше всего доверить специалистам, они на должном уровне выполнят весь перечень работ и позволят сохранить здание в целости и сохранности долгие годы.






Читайте также:

Монтаж утеплителя на кровлю

Тепловой аудит как разновидность энергетического – снижаем затраты на отопление

Что такое строительная экспертиза и зачем она нужна?

Рефлектометр РЕЙС-105М1

Контрольно-измерительные приборы для нужд промышленности и строительства

Пирометр цифровой – способы прицеливания

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru