Поиск мастера по ремонту

Нержавеющий металлопрокат

Конструкции из нержавейки находят свое полезное применение в различных отраслях промышленности, строительства, машиностроения и архитектуры.

Востребованности этого материала не приходиться удивляться, поскольку он надежен, не требует крупных затрат на обслуживание и ремонт, отличается приятным внешним видом и сравнительно низкой стоимостью.

Нержавеющая сталь также незаменима тем, что может использоваться при увеличенном давлении, в агрессивной среде, щелочных растворах и хлоридах. Благодаря специальному покрытию, защищающему верхний слой, нержавейка обладает высокой коррозийной стойкостью.

Нержавеющий металлопрокат включает в себя широкий ассортимент продукции из нержавеющих марок стали. В него входит листовой, трубный, сортовой и фасонный прокат.

Трубный прокат охватывает  множество труб, имеющих  различную форму и предназначение. Нержавеющие трубы могут быть шовными или бесшовными, различаться по форме сечения (круглые, овальные, прямоугольные, квадратные) и по способу изготовления (холоднокатаные и горячекатаные).

Труба нержавеющая входит в число самых востребованных видов нержавеющей продукции. Действительно, сложно себе представить современную жизнь без долговечных трубных магистралей различного назначения.

В последнее время нержавеющие трубы стали использовать даже в декоративном строительстве и оформлении интерьеров. Самыми востребованными считаются трубы марок стали: 08х18н10т (зарубежный аналог aisi 304) и 12х18н10т (зарубежный аналог aisi 321).

К листовому прокату относят изделия в виде пластин различной толщины. Чаще всего лист нержавеющий используется для внешней отделки зданий, производства бытовой техники и транспортных средств.

Листы нержавеющие легко свариваются и прекрасно обрабатываются. По способу изготовления лист стальной нержавеющий может быть холоднокатаным и горячекатаным. Несмотря на то, каким способом лист изготавливается, его поверхность может быть матовой или зеркальной.

Сортовой нержавеющий прокат включает в себя простой сортовой прокат и прокат фасонного типа. Поперечное сечение простого сортового проката создает простую геометрическую форму, такую как круг или квадрат.  Прокат фасонного типа - это сложные фигуры, например уголок.

Производство изделий из нержавейки достаточно трудоемкий и сложный процесс. Чтобы выполнить его качественно, необходим профессионализм и специализированное оборудование. Поэтому при выборе производителя и поставщика не стоит стараться экономить, выбирая предложения сомнительного характера.

Тогда конструкции из нержавеющей стали будут радовать вас и ваш бизнес долгие годы.






Читайте также:

Что такое бронза бериллиевая

Где применяется и какими свойствами обладает нержавеющий металлопрокат

Повышение эффективности охлаждения газотурбинных камер сгорания

Металлическая арматура и трубы как разновидность строительного металлопроката

Электрохимическая обработка металлов

Современные технологии металлообработки

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru