Поиск мастера по ремонту

Дренажные железобетонные лотки

Дренажные железобетонные лотки

При организации строительной площадки или обустройстве или облагораживании уже застроенного участка, так или иначе, требуется система водоотведения ливневых вод.

Хорошо если участок находится на сравнительно ровной местности и даже после обильных осадков вода сама по себе растекается, не образуя больших луж.

Но в том случае если земельный участок находится в низине – на дне, то лужи являются его постоянным атрибутом, который не просто портят его внешний вид, но и не позволяют людям нормально перемещаться.

Вот в этом случае отвод таких вод является очень важным условиям обеспечения нормального использования данного участка, который в свою очередь может быть организован несколькими способами, к числу которых относится осушение и дренаж.

Сегодня в большинстве случаев для устройства дренажа используют специальные лотки, которые в свою очередь могут быть пластиковыми, металлическими и железобетонными. Так пластиковые элементы станут идеальным вариантом для организации отвода вод на земельных участках расположенных на территории частных строений.

Дренажные железобетонные лотки

Именно такие лотки являются одновременно очень удобными в монтаже, так как имеют незначительный вес, приятны в использовании и изначально имеют небольшую цену. Недостатками же данных лотков является их небольшая прочность и неустойчивость к механическим нагрузкам.

Поэтому использовать их на оживленной территории просто невозможно.

Для того чтобы организовать отвод ливневых вод с городских улиц, могут быт использованы более прочные металлические элементы. При этом необходимо учитывать, что они имеют значительную цену и требуют определенной защиты от воды, так как при постоянном их взаимодействии на таких лотках образуется коррозия, и они могут быстро стать непригодными.

Дренажные железобетонные лотки

Одним же из самых приемлемых вариантов организации отвода ливневых вод как с городских улиц, так и, например, с территории промышленных предприятий являются дренажные лотки, выполненные из железобетона, которые отличаются одновременно приемлемой стоимостью, повышенной прочностью и большим сроком эксплуатации.

Для того чтобы такой лоток не засорился из-за попавшего в него мусора, в комплекте к нему идут специальные крышки, которые препятствуют этому.

Кроме того, в зависимости от того, какое количество воды необходимо удалять и на какую протяженность, такие лотки можно выбрать соответствующей марки и при этом полностью отвечающие всем требованиям и нормам, которые предъявляются к системам отвода ливневых вод.






Читайте также:

Фасовка и упаковка цемента

Металлическая арматура и трубы как разновидность строительного металлопроката

Виды ЖБИ лотков

Строительная индустрия: электроды какого типа используют на объекте?

Производство биотуалетов - почему нет?

Несъемная опалубка DURISOL

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru