Поиск мастера по ремонту

Ковровые покрытия для дома

Ковровые покрытия для дома

Применяемые в наши дни ковровые покрытия для пола капитально изменяют интерьер помещения. Эти покрытия функциональны, легко убираются и меняются.

К положительным качествам ковровых покрытий относятся: небольшая нагрузка на позвоночник при ходьбе, на них нельзя поскользнуться, понижают шум в помещении, дом в присутствии них становится теплее.

Отвечая на вопрос как выбрать ковровое покрытие, следует иметь в виду, что:

очень светлые и темные ковровые покрытия смотрятся эффективнее, чем покрытия нейтральных тонов, но и грязь более заметна на них.

ковровые покрытия с рисунком скрывают лучше следы загрязнения.

покрытия с петлевым ворсом служат дольше, чем покрытия с разрезным ворсом, но имеют меньшую степень комфортности.

плотный ворс ковровых покрытий лучше препятствует деформации, соответственно упругость и первоначальный вид лучше сохраняются.

Важное место при выборе коврового покрытия имеет его цвет

зеленый - цвет природы, этот цвет успокаивает и больше подходит в жилые комнаты и гостиные.

голубой – это небо и море, очень приятный, поэтому его использовать лучше в спальных комнатах.

коричневый цвет хорош для рабочих комнат и комнат отдыха. Такой цвет придает ощущение спокойствия.

охра – это солнце, приносит в комнату уют и тепло.

серый цвет увеличивает зрительно помещение, сочетается со стеклом.

Если ковровые покрытия выбираются для лестниц, коридора, прихожих, то следует учитывать, что эти места самые посещаемые. И поэтому для таких мест лучше будет ковровое покрытие с износоустойчивыми, отталкивающими грязь свойствами, должно быть с минимальным ворсом по высоте.

Будут удобны текстурные покрытия, потому что ворс их сильно закручен и напоминает пружинки, которые направлены в разные стороны. И при ходьбе не остается никаких следов, потому что такие покрытия обладают достаточной износостойкостью. Производят такие покрытия из полиэстера и нейлона, волокон, устойчивых к сминанию. 

Для гостиной ковролин должен быть украшающим комнату и быть устойчивым к загрязнению. Такие покрытия очень плотные и тяжелые. В гостиных можно стелить покрытия текстуры с высоким ворсом. Они придают комфорт помещению. Берберы также применяются в гостиных. Это многоуровневые ковры. Рисунки таких ковров получают крупными петлями с разной высотой. Но берберы непрактичны в квартире, где есть кошки. Потому что они коготками будут только портить рисунок.

Спальни – нечасто посещаемые места, поэтому покрытие сюда лучше выбрать с высоким ворсом. Хороши «плюшевые» покрытия. У такого покрытия концы ворсинок разрезаны и слегка скручены. Они распушаются и поверхность смотрится однородной. При ходьбе нога утопает в таком ворсе. Все плюшевые покрытия отличаются высотой ворса и плотностью.

Покрытия для детских должны легко отталкивать грязь, хорошо чиститься, быть приятными при контакте с ним ребенка. Для этого подходит букле. Бывают покрытия с детскими рисунками.

Для кухонь, ванных и санузлах применение коврового покрытия остается сложным вопросом. Лучше туда их не стелить.

Покупать ковровые покрытия желательно в специализированных магазинах, потому что покупатель будет защищен таким образом, от подделок. Также там всегда проконсультируют при выборе покрытия специалисты. Они порекомендуют вид покрытия, цвет и его размер.






Читайте также:

Технология устройства мягкого покрытия пола

Ковер в интерьере

Как выбирать плинтус?

Характеристики виниловых полов

Как выбирать пылесос сухой уборки

Химчистка ковров на дому

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru