Поиск мастера по ремонту

Выравнивание пола под ламинат

На сегодняшний день, при ремонте, самым популярным покрытием пола является ламинат. Он обладает немаловажными свойствами.

Если даже вы начинающий мастер, вам не составит огромного труда, чтобы уложить этот материал. К тому же, он обладает еще и отличными декоративными качествами.

Но перед процессом укладки потребуется выполнить большой объем подготовительных работ. Самая главная из них - выравнивание пола. Про это и пойдет речь в данной статье.

Наш глаз не может заметить незначительные неровности или бугорки на полу. Этого не скажешь про ламинат. Даже маленькие выпуклости будут заметны на ламинате, и не дадут ровно уложить его. Например, начинают выделяться торцы или продавливаться доски.

В худшем случае соединения досок могут потрескаться. Поэтому вам стоит потрудиться, чтобы поверхность была ровной и обязательно горизонтальной.

Добиться этого можно множеством различных методов. Не важно какой способ вы выберете, вам не обойтись без точного измерения пола. Первым делом нужно найти точку пола, которая выше всего поднята. При этом воспользоваться можно уровнем с водой.

При отсутствии самого пола нужно проверить горизонтальность покрытия по всей квартире. Это нужно чтобы не было перепадов высоты в разных частях квартиры. Исходя из результата измерения, можно сделать выбор, каким способом выравнивать пол.

Если приходится поднимать пол от 15 см, то лучше всего воспользоваться технологией «суперпол Кнауф». Делается это с помощью гипсоволокнистых листов, которые нужно укладывать на строго горизонтальный слой керамзита. Между собой листы скрепляются саморезами и проклеиваются клеем в местах смещения.

Теперь вам останется только собрать пыль и сразу приступать к укладке ламината. У такого слоя очень хорошие звукоизолирующие свойства, и нагрузки он выдерживает не меньше чем цементная стяжка. Такая стяжка используется при незначительной разности, до 5 сантиметров.

Про этот способ много написано в других статьях, дам здесь только несколько советов. Всю поверхность желательно заливать с одного раза. После высыхания, на нее наносится тоненьким слоем саморастекающаяся смесь, затем нужно раскладывать ламинат.

В случае если для вас не подходит ни одни из предложенных типов стяжек, то можно использовать фанеру, которая укладывается на лаги двойным слоем. Требуется обязательно проклеивать листы между собой и приделывать к ним на саморезы.

Материал предоставлен сайтом http://infolaminat.ru






Читайте также:

Акции и скидки на ламинат

Недостатки ПВХ плитки

Укладываем паркет самостоятельно

Что такое декинг?

Стяжка пола с керамзитом

Самостоятельное выравнивание различных типов полов

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru