Поиск мастера по ремонту

Система регулируемого пола

Система регулируемого полаСистема регулируемого пола

Не часто мы  думаем о том, что находится под паркетом, ковролином,  ламинатом, а ведь именно черновой пол определяет на сколько, долго будет служить чистовое покрытие пола. В современном строительстве широко распространен такой метод выравнивания основания пола как бетонная стяжка.

Но данный метод довольно трудоемкий и весьма дорогостоящий процесс. Особенно если речь идет о бетонном выравнивании под паркет или ламинат. Сегодня в современном строительстве появилась альтернатива бетонной стяжки, система регулируемого пола. В основу этой системы положено появление последних отечественных разработок в области высокотехнологичных полимерных материалов.

Существует два вида регулируемых полов: по регулируемым лагам и регулируемым плитам.

Пол по регулируемым лагамСистема регулируемого пола

Система, за основу которой взят обычный метод выравнивания пола деревянными лагами. В качестве регулировочного элемента используются износостойкие полимерные болты. Монтаж чернового пола по регулируемым лагам процесс очень быстрый (помещение 100м2 монтируется в течении двух дней), легкий и в тоже время очень качественный.

В помещении неровное бетонное основание, имеются коммуникации, которые необходимо расположить под полом. Все эти вопросы и многие другие, безусловно, разрешает система устройства регулируемого чернового пола.

Работы начинаются с вкручивания полимерных болтов в лаги, после чего лаги устанавливаются на основание, шаг между ними должен быть не более 30 см. Затем начинается жесткое крепление болтов стоек к основанию.

Для этого сверлом через болт стойку просверливается отверстие в бетонном основании, в это отверстие вставляется дюбель гвоздь и забивается, тем самым закрепляя полимерный болт к основанию пола. Когда конструкции уложены по всей площади и жестко закреплены, начинается процесс выравнивания.

Для этой процедуры необходим шестигранный ключ и обычный уровень. В зависимости от показаний уровня лаги поднимают или опускают, вращая болт стойку. Такая процедура позволяет идеально выровнить балки, на которые в последующем будет стелиться отделочное покрытие.

По окончании выравнивания дюбель гвоздь жестко закрепляется к основанию путем его добивания, а излишки болтов стоек срезаются. Заключительным этапом монтажа регулируемого чернового пола является укладка и закрепление многослойной фанеры, МДФ или ДСП, на которые будут укладываться паркет, ламинат и т.д.Система регулируемого пола

Пол  по регулируемым плитам

Еще одна разновидность регулируемого пола это пол  по регулируемым плитам. Основное его отличие от регулируемого  пола по лагам заключается в высоте подъема (h подъема до 3 см).

Суть конструкции заключается в том, что непосредственно в плиту  фанеру или МДФ в предварительно просверленные отверстия вставляются втулки с внутренней резьбой, куда и вкручиваются регулировочные болты стойки.

Далее конструкция устанавливается на основание, вся конструкция также крепится к основанию пола через полимерные болты стойки,  дюбель гвоздями. После чего производится выравнивание с помощью уровня, путем вращения болтов стоек, излишки болтов срезаются. При необходимости стелется второй слой  плит. После чего можно производить отделочные работы.Система регулируемого пола

Итак, пол по регулируемым лагам высокоэффективная и недорогая технология, позволяющая за короткий срок получить надежный теплый пол. Эта конструкция очень легкая, что делает её не заменимой для ремонта в старых зданиях,  где недопустима нагрузка от дополнительной бетонной стяжки.






Читайте также:

Ламинат или паркет - каждый выбирает сам!

Полимерные наливные 3d полы

Технология укладки паркета

Теплый пол, какая система отопления лучше?

Еще раз про теплый пол

Самовыравнивающиеся смеси для пола

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru