Поиск мастера по ремонту

Способы остекления балконов

способы остекления балконов

Перед тем, как приступить к остеклению лоджии или балкона, стоит побольше узнать об особенностях производства и применения различных оконных конструкций. Долговечность остекления в немалой степени зависит и от самого здания.

Выбираем материал

Способы остекления балконов зависят от применяемых конструкций, главное отличие стеклопакетов заключается в материале и производственной технологии.

Алюминиевый профиль нужной формы производят из плоской алюминиевой ленты методом проката. Оконный профиль для отапливаемых помещений дополнительно комплектуют прокладками для сохранения тепла.

способы остекления балконов

Деревянные окна производят из цельной древесины или клееного бруса. Обработка конструкции специальными современными пропитками защищает дерево от влаги, плесени и грибков. Устойчивость таких окон к механическому воздействию сопоставима с прочностью окон ПВХ. Рамы покрывают лаком, обеспечивающим сохранение цвета и эффектной фактуры, или же окрашивают красками специального состава.

Пластиковый профиль производят способом выдавливания через специальные формы. Полученную пластиковую заготовку с различным количеством камер армируют металлическим профилем, обеспечивающим сохранение геометрии готовым изделием.

способы остекления балконов

Смотрим на стены

Здания современных городов принадлежат к различным эпохам и стилям. И в каждом есть балконы, которые неплохо было бы остеклить. Различные стеновые материалы и возраст постройки диктуют определенный вид оконного профиля.

Сегодняшние высотки, возведенные по монолитной технологии, выдерживают значительные нагрузки. В таком доме можно установить достаточно тяжелые многокамерные конструкции.

Панельные и кирпичные дома середины прошлого века постепенно ветшают, рассыпается бетон и арматура. На таких балконах лучше ограничиться алюминиевыми и пластиковыми конструкциями с одинарным стеклом.

Расчет остекления сталинских домов нужно делать для каждого конкретного случая. Балконные плиты здания, которому лет 80, способны выдержать только легкий алюминиевый профиль. При этом сам балкон нужно будет укрепить.

способы остекления балконов

Определяем возраст

Срок пользования остеклением варьируется в зависимости от материала. Металлопластиковые евроокна будут радовать владельца от 20, из деревянного бруса - до 80 лет. Алюминиевый профиль – практически вечный материал, не подверженный деформации и коррозии.

Теперь, зная все нюансы, можно выбрать оптимальный вариант для остекления балкона или лоджии.

Видео: Как выбрать генератор для дачи






Читайте также:

Французское остекление балкона в хрущевке

Отделка балкона своими руками

Перестраиваем балкон или лоджию – все за и против

Система остекления балконов slidors

Алюминиевый профиль для остекления балконов

Как организовать обустройство балкона?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru