Подоконники из натурального камня

Подоконники из натурального камня

Подоконники из натурального камня

В современных интерьерах наиболее популярными материалами, используемыми для оформления подоконников, являются пластик, дерево и искусственный камень. Однако же природный камень, который использовался человеком многие тысячи лет в строительных целях, не теряет своей актуальности при обустройстве жилых и офисных помещений.

Прочность, красивая и разнообразная фактура придают подоконникам из камня вид дорогого изделия. Каменные подоконники прекрасно сочетаются с современными материалами, поэтом их можно создавать как в помещениях с современным стилем оформления, так и в классических вариантах.

Сама природа позаботилась о том, что камень, который применяется для строительства и обустройства помещений, имеет красивые цвета и различную структуру. Производителями создаются подоконники, раковины и столешницы из искусственного камня так, чтобы они напоминали натуральные природные материалы.

Наиболее часто используются следующие виды камней естественного происхождения: гранит, мрамор, оникс, вулканический туф, лабрадорит и травертин. Правильно подобранный материал в то или иное помещение создает впечатление элегантного, добротного интерьера.

Подоконники из камня экологичны, износоустойчивы, отличаются практичностью и долгим сроком службы. Но у каждого камня есть свои особенности. Популярны каменные подоконники из гранита и мрамора – это наиболее часто применяемые материалы.

Гранит очень распространенный материал, его залежи находятся в России (Уральские и Кавказские горы), Украине, Финляндии, Индии и Китае. Индийский гранит особо ценится, поскольку материал из тех мест имеет особенную расцветку, с 3-4 оттенками. Гранит – камень прочный и долговечный, за ним несложно ухаживать.

Мрамор также прочный, водоустойчивый камень, его добывают в России (Карелия), Греции, Испании, США, Индии. Мрамор бывает не только белым, с оттенком перламутра, но и темно-зеленым, черным, желтым и серым, его цвет и полосы зависят от наличия тех или иных примесей. Мрамор требует особенного ухода, пролитая цветная жидкость может повредить его поверхность, поэтому лучше не использовать мрамор под столешницы и подоконники на кухне.

В мраморе, в отличие от некоторых видов камней, практически невозможно найти радиацию. В любом случае, приобретая тот или иной вид камня, нужно требовать документы, подтверждающие качество (сертификат гигиенической и радиационной безопасности).






Читайте также:

Как выбрать пластиковые окна

Какой подоконник выбрать

Функции стеклопакетов в современных пластиковых окнах

ПВХ подоконники — необходимая деталь при установке современного оконного профиля из пластика

Выбор подоконника

Ванны из натурального и искусственного камня

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru