Выбор подоконника

Выбор подоконникаВыбор подоконника

Подоконник выполняет множество функций. Он препятствует проникновению холодного воздуха извне и утечке теплого из помещения. Кроме того он регулирует движение потоков теплого воздуха и помогает создать воздушную прослойку в районе окна.

Как видим подоконник это не только место, где можно выставить цветы, но и функциональная часть окна. Поэтому к выбору этого изделия стоит подойти с особым вниманием. Сейчас популярными становятся подоконники из различных материалов ПВХ, МДФ и ДСП плит, натурального камня и других материалов.

Традиционно используются подоконники, изготовленные из дерева. Качественными считаются конструкции из цельного массива твердых пород дерева. В процессе производства изделия подвергаются обработке лакокрасочной продукцией, покрываются воском, растительными маслами мастиками. Такая обработка придает конструкции водонепроницаемость. Для удешевления продукции изготавливаются изделия из отдельных планок, которые склеиваются между собой. Прочными считаются склеенные перекрестно планки. Они изготавливаются под воздействием высоких температур и давлением, затем изделие подвергается обработке и покрытию защитными материалами.

Покупателям, которые ограниченны в средствах, но предпочитают деревянные подоконники, предлагается вариант из плиты HDF, покрытой шпоном дерева. Такую конструкцию трудно отличить от деревянного изделия.Выбор подоконника

Если размеры помещения ограничены, подоконник может быть и столом. Если он не откидной, можно изготовить полочки для принадлежностей.

Подоконник можно трансформировать в самый неожиданный предмет интерьера, комбинирование со столом подойдет для маленькой кухни.

Подоконник в виде шкафа или полок для хранения печатной продукции тоже подойдут для маленькой комнаты.

Предпочтительней использовать для производства окон бук, ясень, клен, вишню, каштан, красное дерево, дуб. Вариантом подешевле является лиственница, сосна.

Каштан и вишня – самое дорогое сырье для изготовления подоконников. Ценятся подоконники из ясеня. Конструкции из этих материалов долговечны и практичны.

И так, когда приходит время выбирать деревянные подоконники, взвесьте все аргументы и выберите, тот материал, который больше всего приглянулся и вызывает доверие. Форму тоже можно определить исходя из желаний и возможностей. Дерево практично, долговечно, не нуждается в трудоемком уходе, хотя и прихотливо, в отличие от подоконников из искусственного камня.






Читайте также:

ПВХ подоконники — необходимая деталь при установке современного оконного профиля

Окна для остекления коттеджа

Окна из стеклокомпозита

Пластиковые или деревянные окна

Основы дизайна окон

Подоконники из натурального камня

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru