Поиск мастера по ремонту

Что нужно знать о натяжных потолках

Что нужно знать о натяжных потолках

Если человек делает в квартире ремонт, то обычно хочется сделать сразу все хорошо. Однако, столкнувшись с новыми (и не совсем новыми) технологиями, любой может растеряться. Самое главное - не путать подвесные потолки с натяжными.

 

Подвесные имеют жесткий каркас, в который вставляются плиты, панели, а натяжные представляют собой пленку, закрепленную при помощи специального багета.

Именно поэтому подвесные системы уменьшают высоту потолка на 4-15 см, а при использовании натяжных материалов всего на 11 мм, максимум на 6 см.

На самом деле натяжные потолки – не новое изобретение. Появились они еще в античные времена. Древние греки украшали потолок шелковой тканью, а египтяне использовали мокрую льняную ткань. Затем эти традиции были забыты, и только в 60-е годы прошлого столетия стали опять появляться в домах и квартирах. Натяжные потолки очень быстро распространились по всему миру. Однако считается, что самые качественные изготавливаются в Европе, например, потолки черутти.

Итак, натяжной потолок выполняется из специальной пленки-полотна. Он обладает некоторыми преимуществами в сравнении с классическими, подвесными и гипсокартонными потолками. Например, его очень легко помыть и к нему не липнет никакая пыль, поскольку он не накапливает статическое электричество.

Кроме этого, он не треснет и не потеряет свои свойства при усадке дома, а также подходит для тех помещений, в которых повышенная влажность. Он даже может противостоять такой проблеме как затопление соседями с верхнего этажа. Немаловажно для безопасности, что изготавливают, например, натяжные потолки черутти не из горючих материалов, поэтому они считаются не пожароопасными.

Бывают такие потолки двух видов. Виниловые - из поливинилхлорида - являются наиболее популярными. Ширина полотен из этого материала чаще всего 1,5 метра (иногда 2,5), поэтому полотно нужного размера изготавливают методом сварки отдельных полос. Такой потолок может быть любого цвета, и иметь матовую, сатиновую или глянцевую структуру. Некоторые фирмы могут нанести на полотно практически любой рисунок.

Тканевой натяжной потолок изготавливается из трикотажного плетения ниток полиэстера, ткань затем пропитывается полиуретаном. Может быть любой ширины, поэтому иногда его называют «бесшовным». Данный вид морозостоек, поэтому применяется даже там, где нет отопления.

Однако являются более дороги по сравнению с первым вариантом потолков. Однако оба вида натяжных потолков не впитывают запахи и не выделяют никаких вредных веществ.

Несмотря на то, что изготовлены из синтетических материалов, считаются экологически чистыми и безопасными.






Читайте также:

Натяжной потолок для частного дома

Потолочная плитка из пенопласта: дешево, но не сердито

Натяжные потолки для спальни

Натяжные потолки в ванную комнату

Установка натяжных потолков

Натяжной потолок в мансарде

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru