Натяжной потолок в мансарде

Натяжной потолок в мансардеНатяжной потолок в мансарде

Эстетика всех частей интерьера – залог душевного равновесия обитателя данного жилья. Красивая поверхность потолка играет в общем восприятии одну из первых ролей. Но требования нашего времени – красота и практичность во всём, какой же материал поможет обустроить верхнюю поверхность в соответствии с этой нормой?

На натяжные потолки цены вполне демократичны, вид их высокоэстетичен, а качество и прочность полотна находятся на очень высоком уровне. Такую конструкцию можно без опаски ставить в детской – от брошенной игрушки следа не останется, на кухне – полотно можно не только пылесосить, но и мыть. Сертификаты на материал подтверждают его соответствие повышенным требованиям к чистоте и гигиене.

Но если с квартирами всё ясно, то стоит оценить перспективность отделки полотном других помещений. В частном строительстве нередко встречаются проекты с мансардами – жилым (либо используемым для хозяйственных нужд) чердаком под круто изломанной крышей. Городское строительство, при стремительном росте цен на квадратный метр, тоже часто стало учитывать этот дополнительный этаж, как в проектах новых домов, так и при реконструкции старых зданий.

Будем считать, что наша мансарда утеплена и подготовлена для круглогодичного проживания.

Переход наклонной верхней поверхности в стену – натяжные потолки фото свидетельствует, становятся находкой для дизайнера интерьера. Многоуровневые конструкции со сменой ярусов, арочные своды, это только часть эффектных решений. Незаменимой становится особенность устройства крепежа, направляющих – они очень легки и не оказывают дополнительной нагрузки на стропила.

Каким бы ни был объём помещения, его несложно обшить металлическим каркасом с фанерными прокладками для закрепления багета перед монтажом полотна. Если протечки в многоквартирном доме обусловлены деятельностью соседей сверху, то мансарда может пострадать от капризов погоды и изъянов крыши. Хорошо, что натянутому полотну воздействие воды совсем не страшно.

Простой чердак, похожий на лежачую призму и сложный, со встроенными в стены-потолки окнами, с уменьшением к торцам – любая конфигурация может быть украшена без потери полезной площади. Остаётся только подобрать максимально выгодное освещение, подчёркивающее его достоинства.

Если отделка интерьера мансарды не даёт отделаться от мысли, что она находится на самом верху дома, усугубите данное ощущение простым способом – принтом дневного или покрытого звёздами неба или даже реальной панорамой окрестностей!






Читайте также:

Нюансы строительства мансарды

Асбестоцементный плоский шифер

Натяжные потолки преимущества перед аналогами

Полимерная мембранная кровля

Натяжные потолки в ванную комнату

Установка натяжных потолков

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru