Поиск мастера по ремонту

Основные характеристики битумной черепицы и металлочерепицы

Основные характеристики битумной черепицы и металлочерепицыОсновные характеристики битумной черепицы и металлочерепицы

Мягкая кровля, которую еще называют битумной черепицей, представляет собой небольшой плоский лист размером 1х0,33м. Изделие имеет фигурные вырезы по одному краю. Не все покупатели знают, что битумная черепица в своей основе содержит органическую целлюлозу или же пропитанный битумом стеклохолст.

Эта основа исполняет роль арматуры, соединяющей два слоя окисленного модифицированного битума, в котором присутствуют различного рода добавки. Такие добавки делают материал прочным, стойким к деформациям и в то же время гибким, от чего такую черепицу еще и называют гибкой. Внешняя поверхность покрывается базальтовым гранулятом, что придает продукту разные цветовые оттенки и защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей.

С обратной стороны наносят или кремниевый песок, или же клейкий слой резинобитума для склеивания плиток во время хранения или перевозки.

Еще одним популярным кровельным материалом является металлочерепица купить которую можно дома сидя за столом в интернет-каталоге, что по ассортименту шире, а по цене доступней обычных магазинов. Данное изделие состоит из стального оцинкованного листа, покрытого полимерным покрытием. Такой лист сначала покрывают специальным клеем, который предохраняет его от окисления, а затем наносят связующий слой.

После этого на лист наносится специальное полимерное покрытие. Оно предназначено не только для придания красивого внешнего вида, но и для защиты от климатических воздействий. Защитное покрытие также наносят на обратную сторону материала, а потом на нем выдавливают рисунок, то есть придают желаемый профиль.

Холоднокатаный оцинкованный стальной лист покрывают слоем фосфата, что обеспечивает металлочерепице высокий уровень устойчивости к коррозии. В качестве защитного слоя может выступать пурал, полиэстер, пластизол или защитный лак. Преимущества такого кровельного материала это: эстетика, долговечность, экологическая чистота, колоритность, монтаж даже зимой, экономия, универсальность, практичность, умеренная цена.

Довольно близким соседом металлочерепицы является кровельный профнастил. Это облицовочное изделие последнего поколения, которое очень легко и без трудностей монтируется. Структура данного продукта напоминает собой слоеный пирог, в составе которого, в основе располагается стальной оцинкованный лист. Этот лист при производстве покрывают защитным антикоррозийным слоем, а сверху наносят грунтовку и полимерное покрытие.

На нижнюю часть наносится специальная краска. Материал внешне выглядит как гофрированный металл волнистой или трапецеидальной формы.

Так как профнастил имеет уникальные свойства, он достаточно быстро завоевал популярность в разных областях современного строительства. По желанию заказчика можно сделать изделие различных размеров, что позволит его удобно транспортировать и точно также укладывать. Продукту свойственен опрятный внешний вид и долгий срок службы, а также ему совершенно не страшны никакие погодные условия.

Он может использоваться не только для кровли, но и для отделки стен или устройства заборов.






Читайте также:

Эффективные способы отведения воды с водосточной системы

Ведущие производители металлочерепицы, битумной черепицы и профнастила

Какая у вас крыша

Полимерная мембранная кровля

Старинные традиции, заложенные в глиняной черепице

Кровля из цинк-титана, элименты и конструкции

 

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru