Поиск мастера по ремонту

Благоустройство балкона и лоджии

Благоустройство балкона и лоджии

Польза, которую можно получить от балкона или лоджии, напрямую зависит от того, как они обустроены. Можно использовать их как вспомогательное помещение, удобное для складирования ненужных вещей или летнего отдыха в шезлонге.

А можно превратить в полноценную дополнительную комнату, разместив в них кабинет, детскую, маленький спортзал или даже оранжерею. Нет нужды доказывать, что второй вариант благоустройства гораздо предпочтительней.

Остекление

Функциональность балкона в решающей степени зависит от вида остекления. Здесь есть разные варианты, которые существенно различаются как уровнем обеспечиваемого микроклимата, так и стоимостью. Если говорить об основных, то можно выделить два способа остекления балкона, которые специалисты считают оптимальными – окнами KBE и Slidors (слайдорс).

Как отделать балкон и лоджию

В первом случае остекление профилем KBE предполагает использование трехкамерных стеклопакетов с распашным способом открывания. Механизмы распахивания створок могут быть поворотными или откидными.

Степень теплозащиты в этом случае примерно в 1,5 раза выше, чем при остеклении слайдорс. При условии размещения отопительных батарей, пластиковые окна KBE позволят создать на балконе ту же степень комфорта, которая имеется в других помещениях квартиры.

Во втором случае используются однокамерные ПВХ стеклопакеты с раздвижным способом открывания (отсюда и название:slide – скользить). Створки, располагающийся со смещением друг относительно друга, при открывании сдвигаются в сторону, заходя одна за другую.

Как отделать балкон и лоджию

Это очень удобный способ открывания, экономящий пространство внутри балкона. Притом по теплозащите он примерно в 3 раза превосходит остекление в одну нитку с использованием алюминиевого профиля. Система Slidors надежно защищает балкон от пыли и влаги, существенно снижает уличный шум и поднимает температуру в холодное время примерно на 10 °C по сравнению с уличной.

Остекление – самый важный элемент благоустройства балконов и лоджий, но если ставится цель получить на нем в любое время комфортную температуру, придется утеплить все не застекленные места. Лучше всего это сделать пенопластом. Высокая теплопроводность и вытекающая отсюда относительно небольшая толщина пенополистирольных плит будет хорошо сохранять тепло и экономить внутреннее пространство.

Внешняя отделка

Благоустройство балконов и лоджий начинается с наружной облицовки, которая должна не только надежно защищать его от дождя и снега, но и хорошо гармонировать со стеклом. Для отделки мест, примыкающих к профилю рам, используются пластиковые наборные панели того же цвета, что и сами рамы.

Как отделать балкон и лоджию

Оставшуюся поверхность можно облицевать различным материалом, исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей. Отделка балконов и лоджий оцинкованным профнастилом относится к одному из самых экономичных решений. Помимо невысокой цены в числе его достоинств – прочность и высокая устойчивость к влаге.

Но в своей востребованности профнастил все больше проигрывает металлическому и виниловому сайдингу, который благодаря огромному разнообразию фактурного и цветового оформления позволяет придать балкону любой желаемый вид.

Как отделать балкон и лоджию

Внутреннее оформление

В сущности, для внутренней отделки теплого балкона и лоджии можно использовать любой материал, который применяется для обычных помещений – вагонку, гипсокартон под обои, натуральное дерево в виде панелей и т. п.

Но поскольку лоджия или балкон – это все же помещения «внутреннего» пользования, и не несут на себе представительских функций, целесообразно использовать более экономичные материалы. Например, панели ПВХ. Разнообразие и богатство их цветов и фактур, легкость монтажа делает их в данном случае оптимальным выбором.

Как отделать балкон и лоджию

Их можно использовать и для отделки потолка. Для пола тоже сгодится любое покрытие – половая доска, линолеум, керамическая плитка, паркет. Если принимать во внимание эстетичность и практичность, можно отдать предпочтение ламинату. Он красив, долговечен, и к тому же легко и быстро монтируется, не требуя особого умения.






Читайте также:

Отделка балкона своими руками

Утепление балкона и лоджии

Перестраиваем балкон или лоджию – все за и против

Система остекления балконов slidors

Алюминиевый профиль для остекления балконов

Как организовать обустройство балкона?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru