Способы подготовки металлических поверхностей

Способы подготовки металлических поверхностей

В надежности защиты металла кроме антикоррозионного покрытия большую роль играет качественная подготовка поверхности, в частности, удаление продуктов коррозии.

Эта процедура достаточно трудоемкая, но она в большинстве случаев влияет на конечный результат. Предварительная обработка поверхности металла чаще всего производится одним из трех способов:

ручным;

механическим;

абразивоструйным.

Для ручной очистки используется щетка металлическая проволочная, обрубочные молотки, скребки, шпатели, наждачная бумага и абразивные шкурки. Этот инструмент помогает подготовить металлическую поверхность без использования электроэнергии.

Способы подготовки металлических поверхностей

Щетки делаются из гофрированной проволоки. Их конструкция позволяет обрабатывать поверхности разной конфигурации. Молотками удаляют рыхлый и толстый слой образовавшейся ржавчины.

Обработки молотком не достаточно для общей подготовки поверхности, поэтому в сочетании с ним обязательно используется щетка по металлу. Качественно изготовленная щетка может использоваться в любых промышленных условиях.

Способы подготовки металлических поверхностей

Для их изготовления используют стальную проволоку сечением 0,3 миллиметра. Особая конструкция не дает щетинкам возможности осыпаться, поскольку отдельные фрагменты проволоки зажимаются.

Ручная очистка поверхности выполняется на начальных этапах подготовки. С ее помощью снимаются относительно несложные загрязнения. На последующих этапах и в случае сильных загрязнений поверхности используется механическая очистка.

Способы подготовки металлических поверхностей

Для выполнения механической очистки также используются дисковые щетки по металлу, сконструированные из сплетенной в жгуты стальной проволоки. Они имеют более высокую жесткость и позволяют работать с большими нагрузками.

Используют дисковые щетки для удаления старого слоя лака, коррозийного налета, краски и других загрязнений. С их помощью удобно обрабатывать как внутренние, так и наружные прямые углы. Достаточно часто дисковые металлические щетки используются совместно с угловыми шлифовальными машинами.

Способы подготовки металлических поверхностей

Для механизированной очистки также применяются машины для зачистки абразивными шкурками, абразивные точильные камни, зачистные молотки с пневматическим или электрическим приводом, шлифовальные круги, игольчатые пистолеты.

Механическая очистка производительнее и эффективнее ручного способа, но уступает по эффективности абразивной струйной очистке.

Видео: Очистка металла от ржавчины






Читайте также:

Как я искал поставщика металлопроката

Какие виды металлических сеток бывают

Трубы из нержавеющей стали для водоснабжения и отопления

Электрохимическая обработка сплавов

Где применяется и какими свойствами обладает нержавеющий металлопрокат

Современные технологии металлообработки

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru