Поиск мастера по ремонту

FERROLI: полвека на климатическом рынке

FERROLI на Российском рынке

Восемь лет назад FERROLI отметила пятидесятый день рождения.

Когда-то эта фирма была небольшой мастерской, где делали газовые котлы. Идея открытия мастерской принадлежала Данте Ферроли, жителю Сан Бонифачо (в далеком 1955 году этот господин, собственно, и стал основателем ныне уважаемой и крупнейшей мировой компании).

Дело был организовано грамотно, что привело к росту популярности мастерской. В результате уже через три года фирма получает от муниципалитета Вероны первый внушительный заказ на изготовление 500 газовых котлов.

В 1965 году организация уже предпринимает экспансию на европейский рынок, предварительно создав в Бургосе промышленную компанию  Ferroli Espa?a Sa, а затем и покупает сталелитейное производство под брендом IMA. Этот ход был довольно удачным, ведь он позволяет Ferroli снять зависимость от изготовителей чугунных заготовок. Последующие преобразования на приобретенном предприятии привели к началу изготовления на заводе широкого спектра стальных радиаторов и алюминиевых радиаторов, имевших большую популярность в сегменте отопительного оборудования.

Радиаторы продавались под брендами FERROLI и IMA. В последнем десятилетии прошлого века компания FERROLI взяла курс на модернизацию производства и внедрение к процесс изготовления климатической техники новейших технологий. В последние годы компания лидирует среди европейских производителей в в разработке и выпуске самых современных и технологичных продуктов. Таким продуктом являются настенные газовые котлы.

В России настенные газовые котлы Ferroli хорошо известны и занимают существенную долю рынка в данном сегменте.

FERROLI: полвека на климатическом рынке

В итоге сегодня FERROLI – это международная производственная корпорация, объединяющая множество промышленных компаний на разных континентах. На упомянутых предприятиях производится широкий спектр климатического оборудования – отопительной техники и аппаратуры, предназначенной для кондиционирования воздуха.

В настоящее время FERROLI GROUP объединяет «под своим крылом» дюжину производств в Китае, Италии, Германии и Испании. Кроме того, к ним можно добавить столько же коммерческих фирм в Франции, Италии, Китае, Испании, Румынии, Турции, Нидерландах, Великобритании, Бельгии и Польше. На всех перечисленных предприятиях FERROLI трудятся ни много ни мало 2200 и даже более работников.

При таком количестве сотрудников и территориальном охвате неудивительно, что фирма производит электродвигатели, климатическое оборудование, гидромассажные ванны и радиаторы, отопительное оборудование и электрические водонагреватели. Крупные промышленные чиллеры и кондиционеры – это, кстати, тоже часть товарной линейки FERROLI. Перечисленное оборудование можно разделить на группы, одна из которых – приборы для промышленного сектора, а вторая – для бытового.

Первая группа представлена на рынке твердотопливными котлами и котлами на диатермическом масле, трёхходовыми котлами, котлами на перегретой воде, а также стальными жаротрубными котлами, имеющими реверсивную топку. Для «обычных» потребителей предложены бытовые приборы, а именно – водяные бойлеры косвенного нагрева, настенные газовые котлы, а так же котлы в напольном исполнении и электрические накопительные водонагреватели.






Читайте также:

Чугунные радиаторы в стиле ретро

Пластинчатый теплообменник: принцип работы

Автономное газоснабжение

Как выбрать газовый котёл отопления

Настенные газовые котлы их преимущества

Твердотопливные котлы Dakon

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru