Глубинные насосы для скважин SP Grundfos

Глубинные насосы для скважин SP Grundfos

Компания «Grundfos» выпускает высококачественные скважинные насосы, используемые на бытовых и промышленных объектах. Перекачиваемая жидкость не должна содержать волокнистых и твердых примесей.

Насосы Грундфос пользуются мировой известностью в сфере грунтового водоснабжения частного сектора, ирригационных систем и перекачки не вязких рабочих сред в резервуары. Приборы укомплектованы электрокабелем, гидроаккумулятором и автоматикой.

Глубинные насосы для скважин SP Grundfos применяются при перекачке питьевой, технической и морской воды без абразивных и длинноволокнистых примесей, допустимо содержание песка до 50 г/м3. Оборудование, рассчитанное на напряжение 220 Вт, имеет теплозащиту электрического двигателя.

Конструкция насосов рассчитана на работу в скважинах, электродвигатель охлаждается за счет перекачиваемой жидкости. Поэтому важное значение имеет глубина опускания насоса в соответствии с уровнем водосодержащего слоя или фильтра скважины: двигатель должен располагаться выше источника водопритока.

Глубинные насосы для скважин SP Grundfos

Помимо этого необходимо соблюдение требуемого зазора между обсадной трубой и насосом для оптимального охлаждения водотоком. Негативно сказывается как недостаточный, так и избыточный объем поступающей воды.

При монтаже насосов важно предусмотреть элементы стабилизации, защищающие двигатель от перепадов напряжения, выпадения и неправильного чередования фаз, «сухого» хода, и автоматику. Экономия на автоматических приборах служит сомнительным решением, поскольку затраты в случае поломки приведут к дорогостоящим демонтажным, ремонтным, а затем монтажным работам.

Трудоемкий процесс также требует определенной квалификации ремонтников. Предел включения насосов составляет до 30 раз за час, причем число включений обратно пропорционально мощности оборудования. Гидроаккумуляторы, входящие в комплект, позволяют оптимизировать работу за счет накопленного потенциала воды.

Электродвигатели от 7,5 кВт эксплуатируют с устройством плавного пуска или частотного преобразователя, исключающим рывки во время разгона, повреждение кабеля и резкий перепад давления в гидросети (гидроудар).

Для эффективной работы важно правильно выбрать насос, исходя из гидрохарактеристик скважины: дебета, динамического уровня, параметров трубы для подъема воды, сечения и вида подводного (!) кабеля, качественной установки муфты и т. п.

Видео: Бамбуковые жалюзи как элемент декора интерьера

___________________________________________________________________________



Читайте также:

Повышающие насосы grundfos

Насосы Д, 1Д, 2Д: основные особенности оборудования

Какие бывают мембранные насосы?

Современные насосные станции водоснабжения

Принцип работы перистальтического насоса

Принцип работы насосов тепловых

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru