Поиск мастера по ремонту

Как выбрать насосную станцию

Как выбрать насосную станцию

Перед тем, как совершить покупку, убедитесь, что вам нужна именно насосная станция.

Помните, говорят специалисты, если глубина источника воды на вашем участке превышает 10 метров, потребуется насос погружной, а не поверхностный.

При выборе следует отдать предпочтение продукции известных европейских производителей. Подобное оборудование предназначено для длительного применения, поэтому надежность является одним из важнейших критериев выбора. Разница в цене нивелируется годами эксплуатации и сроком гарантии.

Первое, что нужно сделать это выбрать насосную станцию по подходящим техническим параметрам, затем приступайте к визуальному осмотру. Уже на этом этапе можно отсеять китайские подделки и некачественные изделия. Первое, на что следует обратить внимание, это корпус насоса. Камера, в которой находится рабочее колесо, она расположена прямо возле входного отверстия, должна быть изготовлена из литого чугуна.

насосная станция

А кожух мотора – из нержавеющей стали. Тут не может быть никаких компромиссов. Пластик может быть применен для изготовления других элементов моторной группы, но только не этих.

Также специалисты компании советуют, присмотритесь к элементам крепления – все они должны быть туго затянуты. Наличие антикоррозийного покрытия – признак качества. Посмотрите на шланг, идущий к гидроаккумулятору. Современные насосные станции оснащены толстым шлангом в металлической оплетке. Возле управляющего элемента обязательно должен находиться прибор, показывающий давление в системе.

насосная станция

Узнайте у продавца или посмотрите в технической документации, какой материал использовался для изготовления рабочего колеса. На этот элемент приходится самая большая нагрузка, от его долговечности зависит срок службы всей насосной станции. Надежные производители применяют не простой пластик, а современный, высокотехнологичный полимерный материал, способный длительное время выдерживать высокие нагрузки.

Еще одним фактором качества насосной станции является наличие всасывающего эжектора. Эта деталь позволяет запускать систему при наличие некоторого количество воздуха в трубах, что значительно упрощает проведение пусконаладочных работ. Если его нет, вам придется потратить много времени на удаление воздушных «карманов» во входящем трубопроводе.

Перед покупкой желательно проверить работу системы автоматического управления – после достижения установленного уровня давления, насос должен выключаться. Но если вы приобретаете продукцию известного производителя с длительным сроком гарантии, этот шаг можно пропустить.

Видео: Как выбрать насосную станцию






Читайте также:

Глубинные насосы для скважин SP Grundfos

Виды насосов для повышения давления

Водоснабжение частного дома из скважины: какую скважину выбрать и почему

Как утеплить скважину на зиму

Виды скважин на воду

Очистка воды для частного дома

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru