Поиск мастера по ремонту

Строительство зимой

Строительство зимой, все за и противСтроительство зимой

Строительство зимой раньше было практически невозможным.  Благодаря усовершенствованию технологии различных строительных материалов, строительство сейчас возможно в течение всего года. Есть немного случаев, когда строительство зимой более выгодно, чем летом.

Преимущества и недостатки

Используя передовые технологии, не все этапы строительства можно выполнять зимой. Фундаментная подушка должна высохнуть при плюсовой температуре; процесс оштукатуривания требует антиморозной добавки или подогрева. Да и любое строительство при морозной погоде требует повышенных затрат, а скорость его при этом уменьшается.

Зимой световой день намного меньше, что требует установки дополнительного освещения уже после шестнадцати часов, а это все является дополнительными расходами. Работоспособность людей в холод, снег или дождь значительно снижается, согрев и чаепитие отнимает много времени, но в холод без этого никак нельзя.

Но есть в зимней стройке и свои преимущества

Первое. Объект не замораживается на четыре-пять месяцев, при этом работа хоть медленно, но движется.

Второе. Техника к строительному объекту может подъехать без проблем (земля твердая, замерзшая), в отличие от дождливой осенней погоды.

Третье. Многие строители, оставаясь на зимний период без работы, согласны на среднюю оплату труда.

Четвертое. Цена на строительные материалы зимой падает.

Анализируя все эти преимущества и затраты на обогрев и освещение, получается, что строительство в зимний период будет качественным и выгодным.

Строим фундамент зимой. Очень ответственно нужно подойти к заливке фундамента зимой. Чтобы с приходом тепла фундамент не «поплыл», нужно перед его строительством зимой разморозить грунт.

Сборный железобетонный фундамент более подходит для конструкции в зимнее время. Нужно лишь подогреть воду для бетонного раствора на фундамент. Если к раствору добавлять противоморозные добавки, то греть его не придется.

Возведение стен зимой. Если стены строятся из панелей, то никаких противопоказаний для холодной погоды нет. Если стены возводятся из кирпича, нужно применять специальные технологии. Раствор греют электродами, домешивают противоморозные добавки. Добавки нужны такие, которые при добавлении в раствор не оставляют белых пятен.

Применение правильных технологий зимой в строительстве – очень даже выгодно.






Читайте также:

Качественные средства индивидуальной защиты рук

Несъемная опалубка DURISOL

Бруски 40х40, 50x50, 50x70

Элитная недвижимость

Типичные ошибки при строительстве дома

Каркасно Модульные и бревенчатые дома

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru