Поиск мастера по ремонту

Преимущества каменно-ватного утеплителя ROCKWOOL

Если вы планируете построить дом или объект коммерческой недвижимости, стоит заранее позаботиться о выборе утеплителя.

Современные качественные материалы – это залог акустического и климатического комфорта, и даже дополнительная мера пожарной безопасности.

Все эти критерии актуальны, когда речь идет о каменной вате. Однако характеристики продукции могут меняться в зависимости от производителя, поэтому при желании приобрести действительно стоящую изоляцию, стоит обратить внимание на фирменный утеплитель ROCKWOOL .

На сегодняшний день это один из самых востребованных производителей минеральной ваты, а его продукция приобрела широкую популярность во всем мире. Так в чем же заключаются ее преимущества?

Во-первых, это негорючая изоляция, и это важно не только в условиях регионов с повышенной пожарной опасностью. Возгорание может случиться в любом помещении по причине неосторожного обращения с огнем, либо использования неисправных электроприборов. Утепление здания каменной ватой – это дополнительная мера пожарной безопасности, поскольку, в отличие от многих других материалов, она не горит, не дымит и не плавится.

Во-вторых, это экологичный продукт. Изоляция изготавливается из натурального камня путем плавления породы при температуре 1500С. При этом не используются никакие вредные компоненты – только лишь природный минерал и гидрофобизатор для обеспечения влагостойкости. По такому параметру, как экологичность, каменно-ватные изделия опережают многие популярные виды утеплителей на полимерной основе.

В-третьих, это эффективная изоляция. Камень издавна славится своей низкой теплопроводностью, и этими свойствами в полной мере обладает каменная вата. Плиты изолируют от холода снаружи помещения и удерживают тепло внутри. В результате комнаты быстрее нагреваются и дольше остаются теплыми. Владельцы, в свою очередь, получают возможность сэкономить на отоплении.

В-четвертых, это залог акустического комфорта. Каменно-ватная продукция не только является первоклассным утеплителем, но и изолирует помещение от посторонних звуков. Данное свойство, наверняка, оценят владельцы жилья в многоквартирных домах и сотрудники шумных бизнес-центров.

Наконец, это надежный долговечный утеплитель, который прослужит вам долгие десятилетия. Если обычная минеральная вата быстро деформируется и приходит в негодность, то ROCKWOOL стабильно защищает постройку от холода и шума, не боясь повышенной влажности и больших объемов монтажа.

Рассчитайте точное количество каменно-ватного утеплителя в соответствие с характеристиками вашего здания и региона на сайте ROCKWOOL, а заодно узнайте, сколько вы сможете сэкономить на отоплении, сделав помещение энергоэффективным.

Видео: Производство каменной ваты и базальтового утеплителя






Читайте также:

Новинка компании Rusradius – Термоизол

Теплоизоляция Insofastex и Dupont tyvek thermawrap R5.0

Самые популярные способы утепления фасадов

Что такое мостики холода?

Какие утеплители используются в современном строительстве

Целлюлозный утеплитель

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru