Поиск мастера по ремонту

Канальные кондиционеры

Канальные кондиционеры

Когда возникает необходимость в быстром и эффективном охлаждении множества отдельных помещений, стоит внимательнее присмотреться к канальным кондиционерам.

Сейчас имеется множество различных видов промышленных кондиционеров – от сплит-систем до мультисистемных блоков, но когда речь заходит о действительно экономичной и надежной системе охлаждения, то канальные кондиционеры остаются вне конкуренции.

В первую очередь нужно подчеркнуть, что поступление свежего холодного воздуха в них осуществляется по специальным жестяным воздуховодам или каналам (отсюда и название – канальные кондиционеры), которые прекрасно интегрируются в фальш-потолок подвесного потолка. И даже если внимательно присмотреться к фальш-потолку, практически невозможно заметить, что помещение охлаждается за счет компрессора, который находится в отдельной части здания.

Конечно, такой подход может привести к тому, то температура подаваемого воздуха может сильно упасть. Но данный вид проблемы решается весьма просто – утеплением стальных кожухов теплоизоляционными материалами. Но данный подход свойственен регионам или странам с действительно жарким климатом. И как показывает практика, в условиях Средней Полосы, дополнительное утепление подводящих воздуховодов не требуется.

Благодаря стальным воздуховодам можно не только заниматься кондиционированием внутренних помещений, но и осуществлять вентиляцию. Для этого нужно открыть воздушную заслонку и подмес свежего воздуха в некогда изолированные помещения окажется гарантированным делом. Это очень важно, если окна в помещениях (например, в небоскребе) не открываются по соображениям безопасности.

Единственный недостаток данной системы таится в одном – термостат можно установить исключительно в единственном помещении. А это значит одно – температура в окружающих помещениях окажется точно такой же. Но учитывая, что в летнее время комфортная температура должна быть не более 20-25 градусов по Цельсию, данная «проблема» оказывается несущественной.

Компрессор в данных системах используется стандартный, а не инверторный. Это помогает существенно снизить издержки по покупке и установке всей системы кондиционирования. И пройдет буквально несколько лет, как можно всерьез надеяться, что вся система канального кондиционирования, если она будет функционировать каждое жаркое лето, сможет себя полностью окупить!






Читайте также:

Сплит-система в вашем доме

Как правильно ухаживать за сплит-системой

Мобильные кондиционеры

Вентиляция с системой возврата тепла

Ремонт кондиционеров

Выбор системы кондиционирования

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru