Поиск мастера по ремонту

FRAC – музей-лаборатория архитектурных проектов

FRAC – музей-лаборатория архитектурных проектов

В этом интересном месте воплотились идеи, идущие из 80-х, в эпоху, когда набирала обороты культурная децентрализация.

FRAC стал подтверждением потенциала договора Франции между ее областями и государственным институтом. Это было не просто свидетельство крепости соглашения, но и стало играть роль памятника со множеством функций.

Его можно назвать Орлеанским чудом в нынешней архитектурной отрасли. Есть мнение, что это просто музейный экспонат, но в действительности, это верно лишь отчасти, поскольку все, чем он располагает нельзя однозначно оценить.

В памятнике представлены целые научно-исследовательские центры, лабораторные кабинеты, складские помещения, разные бытовые комнаты.

Кроме просветительской научной функции, здесь также можно увидеть выставку, в которой показаны коллекционные собрания множества направлений, например, экспонаты из области современности, экспериментальные проекты, начинающие отсчет с 50-х годов по сегодняшний день.

Популярность центра растет, в центральной части есть возможность посмотреть на коллекцию чертежей в количестве 15 тыс., восемь сотен функциональных моделей, 600 художественных картин. Центр функционирует на бюджет минкульта Франции, по заявлению официальных лиц, этот музей можно назвать музеем будущего поколения.

Впечатляюще выглядят фотоснимки этой экспериментальной постройки, но внешний вид не играет основную роль в контексте всего объекта. Кроме исследований, пособий для студентов архитектурных заведений, центр может служить примером настоящей коммуникации прошлого с настоящим. В нем можно посмотреть уже прошедшие тенденции и те, которые набирают обороты.

Изумительная форма сделала центр уникальным в своем роде. Ряды многочисленных светодиодов с наружной стороны здания поначалу могут показаться хаосом, стремящимся к порядку. Здесь не найти общей концептуальной идеи.

Архитекторы из студии Jakob + Macfarlane, разрабатывающие проект дизайна для центра, заявляют, что в подсветке нет конкретного рисунка, она может привлечь внимание и заставить задуматься о содержимом здания.

Пока неизвестно, как будет справляться со своей ролью эта архитектурная экспериментальная модель, но можно сказать лишь одно – в перспективе центр может стать точкой, куда будут совершать паломничество архитекторы со всего света.

Видео: FRAC — музей, лаборатория






Читайте также:

Швейцарскому отелю Icehotel исполнилось 25

Отель в городе Мекка будет самым большим

Гигантский аквариум Aquadom в отеле Radisson

Фасад башни Аль-Бахар

Необычный паб Prahran Hotel

Дом русалки: чем примечательна Дания?

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru