Поиск мастера по ремонту

Необычный паб Prahran Hotel

«Не верь глазам своим» - именно такой девиз можно было бы поместить на входе в Prahran Hotel, расположенный в Мельбурне, который, вопреки вопиющему названию, вовсе не является отелем, а представляет собой большой пивной бар.

Впрочем, габариты паба настолько велики, что он с легкостью мог бы стать камерным отелем на полтора десятка номеров.

Это необычное здание – разработка дизайнерской студии Techne Architects – представляет собой чудесную локацию для встреч с друзьями, незатейливых свиданий и просто проведения досуга.

В рамках реализации проекта, был предпринят снос старых пристроек и возведение с нуля нового здания, с уютным внутренним двориком. Фасад, исполненный в стиле арт-деко, скрывает помещение бара-ресторана, площадью в 550 квадратов.

Наиболее эффектный акцент в архитектурном облике здания - стена из 17-ти огромных (выше человеческого роста) иллюминаторов, расположенных в четыре ряда, на разных уровнях, сформированных стеклянными вставками, стальными балками и железобетонными трубами.

По словам дизайнеров, осуществлявших проект, использовать бетонные цилиндры в роли элементов декора решили, так как они обладают ярко выраженными скульптурными акцентами, создают ощутимый объем и ярко фрагментируют рабочую плоскость.

Изнутри, подобная структура делит пространство на отдельные сектора - ячейки, с характерной деревянной отделкой, вызывающие ассоциации с внутренними стенками огромных пивных бочек. В этих ячейках расположены уютные столики и диванчики для посетителей.

В то время как с улицы, особенно в вечернее время, фасад Prahran Hotel ассоциируется со сценой экспериментального театра импровизации, актеры которого, заключенные в отдельные сегменты конструкции, создают единую картину одновременного действия в различных вариациях.

Для оформления интерьера здания был сделан упор на естественные материалы (в частности дерево), которые создают эффектный контраст с сугубо индустриальной эстетикой бетонных труб – характерная черта современной лофтовой стилистики. Также при оформлении паба дизайнерами активно использовались стекло и металл, и искусственно состаренные материалы.

Видео: Необычный паб Prahran Hotel






Читайте также:

Театральная башня-колодец Ann Hamilton's Tower

Мобильный киоск-веер в стиле оригами

Проект биоклиматического здания

Жилой комплекс на воде – новый подход к строительству в Нидерландах

Самые креативные объекты недвижимости

Оригинальный проект "Биокупола": бизнес-центр Amazon

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru