Поиск мастера по ремонту

Башня-колодец Ann Hamilton's Tower

Башня-колодец Ann Hamilton's Tower

Ann Hamilton Tower - именно такое название получил довольно интересный и необычный художественный проект, реализованный Энн Гамильтон и Jensen Architects/Jensen & Macy Architects.

Энн Гамильтон известна как талантливая художница, фотограф и культурный деятель. Месторасположение проекта – Гайзевилль в Калифорнии. Создатели возвели прямо в центре парковой зоны бетонную башню.

По их замыслу, именно здесь в дальнейшем будут проходить спектакли, концерты и другие культурные мероприятия. К тому же, башня привнесла особую нотку во внешний вид зоны отдыха.

Высота башни 23 метра, она оборудована необычными спиральными лестницами. Расположены они таки образом, что идут друг над другом, но не соприкасаются. Изнутри стены сконструированы таким образом, что в них могут разместиться посетители.

Оконные проемы не предусмотрены. Но их с успехом заменяет отсутствие крыши, именно таким способом проникает солнечный свет, отражающийся в декоративном бассейне. «Изюминкой» обзорной башни является отсутствие смотровой площадки.

Зритель, находящийся в специальной нише, как бы пребывает в заточении. Благодаря такому необычному месторасположению, по словам Энн, зрители получают особые эмоции и переживания от увиденного представления.

Видео: «Театральная» башня-колодец Ann Hamilton's Tower






Читайте также:

Окончено строительство музея в Аспене

Отель Желтая река

Небоскреб помогающий освещать улицы

Самые креативные объекты недвижимости

Город на воде - инвестиции в будущее

Проект биоклиматического здания

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru