Поиск мастера по ремонту

Гигантский аквариум Aquadom в отеле Radisson

Гигантский аквариум Aquadom в отеле Radisson

В берлинском отеле, оснащенным аквариумов почти в 25 метров высоты, позволит любителям дайвинга заняться любимым хобби прямо в городе.

Словосочетание «дайвинг и Германия» до настоящего времени не фигурировало ни в одном из туристических агентств мира. Но теперь им нужно будет расширить сферу предложений по дайвингу и включить в них этот город.

В отеле Radisson установили гигантский аквариум Aquadom - невероятно зрелищный и массивный он поражает своем размером в высоту – 24,6 м.

К сожалению, посетителям не разрешено погружаться в эту емкость (конечно, это огромное разочарование). Но зато есть возможность прокатиться на лифте с прозрачными стеклянными стенами, который проложен по центру этого аквариума.

В аквариуме поселились полторы тысячи рыб из тропиков, а рельеф дна украшают 56 разнообразных рифов. Аквариум находится в ведении компании Sea Life Berlin Aquarium, расположенной недалеко от отеля. Каждый день пара аквалангистов заботятся об аквариуме, дают корм рыбам.

Посетители с интересом могут наблюдать за водолазами, которые плавают среди рыб. Отметим, возведение аквариума было довольно непростой задачей. Емкость из специального стекла на основе акрила собрана из 4-х элементов, изготовленных отдельно.

Потом их установили на 10-ти метровом фундаменте в вестибюле. Некоторые элементы были установлены при строительстве всего отеля, а последние части были смонтированы после конца общестроительных работ над зданием.

Лифт из стекла может доставить гостей на самый верх, где расположена зрительная площадка у самой крыши, также изготовленной из стекла. Здесь можно наслаждаться великолепным видом на морской тропические воды. Aquadom кроме того выполняет функции светофильтра, меняя мощность потоков света внутри помещения с утра до ночи.

Для любителей невероятных зрелищ внутри аквариума, откуда можно выйти сухими из воды, отметим, что снять номер обойдется от 180 евро в сутки. Всего отель располагает 426 номерами с роскошным видом на аквариум, но тем, у кого этот вид может вызвать морскую болезнь, в отеле предложат стандартные комнаты окнами на Берлинские улицы.

Видео: Jntkm Radisson Blu






Читайте также:

Концепция модульного небоскреба

В Дубаи появятся плавающие виллы

Мобильный киоск-веер в стиле оригами

Проект биоклиматического здания

Самые креативные объекты недвижимости

Самые лучшие гостиницы Москвы

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru